林良齊 / 報導
2018/ 03/ 14 14:59

同志教育應適齡公投 幸福盟:中選會不應實質審查

中選會今天下午2點針對幸福盟發起的「適齡性平教育公投」舉辦聽證會,會前發起公投的幸福盟也召開記者會,直指中選會邀請的鑑定人程序應公開、也質疑中選會不應實質審查內容。

 

會前包括幸福盟、安定力量等團體在中選會前召開記者會,並演出行動劇直指同志教育入侵校園,因此才會發起「適齡性教平教育」公投。

 

公投理由書指出「近年,校園性別認同混淆、多元情慾和性氾濫等現象日益嚴重,部分肇因於性平教育過早於校園引進不適齡同志教育。為捍衛6至15歲孩童「適齡性平教育」受教權,提案人發起「你是否同意在國民教育階段內,不應對未成年孩子實施同志教育?」公投,盼能終結同志教育亂象」。

 

參與的安定力量秘書長游信義表示,依法中選會僅能針對程序審查,但上周的經驗卻發現已經針對內容在實質審查,而修正的公投法才剛把公民投票審議委員會廢止而已,沒想到現在中選會又再做同樣的事,呼籲中選會應把公投的權利還給人民,讓人民決定。

 

幸福盟理事長曾獻瑩也說,高中生團體連署反對同志教育,但此次公投僅針對國中小,「國中小孩童不應接受如此複雜的教育」,他強調,此次公投不是反同或是仇恨公投,而是為了保護下一代、為孩子發聲的公投。

影/漫畫家駐村花蓮 蝙蝠俠、X戰警創作者也在其中選舉剩38天 黃偉哲:假消息多會立刻澄清屏東市百歲人瑞葉江榮 分享長壽秘訣「吃金棗」影/被貼上標籤感受如何? 柯P:亞斯伯格症患者沒這問題蔡碧仲再檢視傅政績 與童共享營養午餐盼餐餐有水果
討論區
HBL