王慧瑛 / 報導
2018/ 03/ 14 14:44

嘉華繁星亮眼 烤鴨店二代衝上清大

大學繁星推薦放榜,私立嘉華中學表現大放異彩,有3名學生通過醫科第一階段,吳昀達錄取台大電機系,烤鴨店二代呂佳翰錄取清大電資系。

 

嘉華中學3年愛班(醫科班)有52人,已有29人透過繁星考取心中理想學校,國立大學比例超過7成。導師李惟勝說,這一班風氣相當團結,有團隊合作精神,班上4至6人分成一個共學團體,相互督促、激勵,效果不錯。

 

父母經營烤店的呂佳翰,上有哥哥、姊姊,他國小就在店裡幫忙招呼客人,也學會幫忙炒烤鴨,手藝不錯。假日店裡忙,佳翰是父母的小助手,他會要求自己做好時間管理,兼顧課業及家務。

 

「很心疼爸媽工作辛勞」佳翰說,媽媽因為久站必須戴護腰,爸爸的手也因為使用過度,每周要做復健,考慮到他還在讀書,仍無法退休。他說,未來即使到清大讀書,假日或寒暑假仍會盡量回家幫忙。

 

校長柳水燦說,嘉華中學繁星表現年年締造佳績,今年榜單依舊星光耀眼,錄取醫科第一階段有3人,張原榜錄取陽明醫科、江秉豪錄取中山醫科、蔡執競錄取馬偕醫科;台清交大有4人,其中吳昀達錄取台大電機、呂佳翰錄取清大電資、孫胤宸錄取清大工科、陳昱丞錄取交大資工。女學生黃宜蓁錄取成大航太系,她說,未來想成為帥氣的機師,但身高條件還差一點點,她努力打籃球運動,希望還能長高。

 

3名通過醫學系第一階段同學,校方會輔導準備第二階段面試,幫助學生築夢踏實、登峰圓夢。

視障生獲總統教育獎 決捐出15萬元獎金給弱勢太爆笑了!這艘龍舟是怎麼划的 全場都傻眼高雄下午豪雨 市區嚴重積水 機車騎士推車水中行高雄大雨多處路段積水深 議員急PO臉書警示影/交配最大!宜蘭獨角仙大爆發 遊客相互提醒不要吵
討論區
HBL