尤寶琪 / 報導
2018/ 03/ 14 14:40

影/美國聯航又出包 悶死乘客法鬥犬

美國聯合航空又出包。一架從德州休士頓飛往紐約的班機,傳出空姐要求乘客把狗放到座位上方的置物櫃,導致小狗被悶死的意外。聯航事後出面道歉,承諾會調查清楚,給乘客交代。

 

一名帶著兩個女兒的年輕媽媽12號晚間,依照航空公司規定,用狗籠裝著她的法國鬥牛犬,登上從休士頓飛往紐約聯航UA1284班機。空姐卻要求她把狗放到頭頂的置物櫃中,狗主人一開始拒絕,但在空姐堅持並承諾安全下,狗主人才讓步。沒想到經過長達3小時的飛行,等他們抵達紐約打開置物櫃時,小狗已經不幸斷氣。

 

一名同機乘客剛好拍攝到這家人的照片,事後將此事件上傳推特寫道,狗主人最後跌坐在機艙走道上痛哭失聲。另一名乘客也在臉書上分享寫道,「當我們落地打開狗籠時,小狗已經不會叫了,他主人喊他名字也都沒反應,那位女主人嘗試幫她10個月大的小狗做心肺復甦時,我還幫她抱著她小女兒。這是我第一次也是最後一次搭乘聯航。」

 

 

 

兩位乘客的貼文隨後快速在社群媒體上瘋傳,讓聯航再次成為網友的箭靶;有人細數聯航過去一年的各種惡行惡狀,還有網友諷刺說,聯航公關負責人的日子,比被總統川普逼下台的國務卿提勒森還難過;另有網友指出,根據美國交通部數據,去年聯航運送的動物中,共出現18死,但其他所有航空運送公司加起來,一整年也只有6死,凸顯聯航糟糕的紀錄。

 

有獸醫指出,法鬥犬這類型的狗天生鼻腔較短小,本來就容易呼吸不良,而客艙置物櫃雖然不是真空,但空氣肯定不流通,恐因此導致可憐的法鬥犬窒息而死。

 

涉事空姐之後宣稱不知道狗籠中有小狗,不過坐在這家人後方的乘客指出,狗主人一開始就有明確告知籠中有小狗。聯航事後立即發表聲明道歉,表示沒有規定寵物需放在置物櫃內,並承諾會調查清楚,給乘客一個交代,防止類似悲劇再度發生。

 

針對攜帶寵物登機,多數航空公司都規定必須裝籠,硬殼、軟殼的狗籠都可行,飛行全程必須放在前排座椅下方。

美國聯合航空再度出包,空姐強迫乘客將狗籠放入頭頂置物櫃,導致法鬥小狗最終窒息死亡。kokito_the_savage IG
美國聯合航空再度出包,空姐強迫乘客將狗籠放入頭頂置物櫃,導致法鬥小狗最終窒息死亡。kokito_the_savage IG
美國聯合航空再度出包,空姐強迫乘客將狗籠放入頭頂置物櫃,導致法鬥小狗最終窒息死亡。June Lara 臉書
美國聯合航空再度出包,空姐強迫乘客將狗籠放入頭頂置物櫃,導致法鬥小狗最終窒息死亡。June Lara 臉書
影/泰警休假捲入槍戰 iPhone奇蹟擋子彈救命評論/(2)川普綁架共和黨 闖關期中選舉 是優勢?是傷害?評論/(1)「通俄門」調查已達尾聲 穆勒準備收網?影/龍捲風肆虐渥太華市區 風捲殘骸景象驚人影/第三名性侵指控者呼之欲出 卡瓦諾:絕不放棄提名
討論區
HBL