林良齊 / 報導
2018/ 03/ 14 14:37

高中生:教部應表態力挺性平教育

中選會今天下午2點針對幸福盟發起的「適齡性平教育公投」舉辦聽證會,會前力挺同志教育的多個團體,包括由80多個高中生團體發起的連署、性別平等教育協會、同志諮詢熱線等團體發起抗議,要求中選會應駁回此公投。高中生也呼籲教育部,應表態力挺性別平等教育。

 

代表高中生連署發言的成功高中學生曾秉宇表示,截至今天已有80個高中生組織或班級等參與連署,他說,今天下午的聽證會對付諸公投決定與否,直接受到影響的是全台的高中、國中小學生,但「這不是我們想要的教育」,也不是一個在21世紀、注重人權的國家應該要有的教育,「友善校園」不應該只是口號,性別平等教育在不論12年國教的哪一年,都應該具體被落實。

 

曾秉宇也說,雖然中選會僅以罐頭訊息駁回他們想做為利害關係人的發言,也看不見未來有參與相關程序的空間,但仍期待此次行動讓更多的人注意、關心這些議題,促進社會對話,讓大家認知多元、平權的價值是需要社會一同守住的。他認為,不應用民主的多數決壓迫少數人的權益或是教育專業,呼籲教育部應表態力挺。

 

出席的翁姓國小教師說,目前同志教育做的還不夠,尤其國民教育強調「不能忽略任何一個孩子」,如果缺乏同志教育那台灣的教育就不完整;歐巴桑聯盟成員何語蓉則說,「不想要任何一個孩子變成白老鼠」,但未受同志教育的才是白老鼠。

 

同志諮詢熱線主任鄭智偉也說,目前雖然有法源依據、課程規劃都明訂要上性別平等課程,但只要一上課、家長一投訴,老師馬上被關切,「有法源依據都這樣了,更何況沒有法源」,他也呼籲,教育部應對性別平等教育議題表態。

中市坪林親子館試營運 公托中心下月報名影/最後一次升降旗典禮 五星廟拆除過程平和順利黃敏惠批涂醒哲 讓嘉市教育力倒退碧雲禪寺違建今拆除 魏明仁升旗又降旗後自己走了潭美颱風接近萬鷺朝鳳大爆發數萬鳥兒趕路避颱
討論區
HBL