黃宣翰 / 報導
2018/ 03/ 14 13:40

誤以為遭通緝 駕車闖紅燈跑給警察追 被罰3萬餘元

高雄市岡山警分局巡邏員警今天凌晨在中山北路發現一輛轎車未開車燈,巡邏車鳴笛示警,準備盤查,轎車高姓駕駛卻加速逃逸,警車自後追了近10公里在路竹攔下轎車,高供稱因之前曾涉公共危險罪嫌,誤以為遭通緝才拒檢,警方查出他無照駕駛、闖紅燈等違規開出3萬3千6百元罰單。

 

壽天派出所長莊顯郎表示,凌晨1點30分警方在轄區中山北路巡邏時,發現一輛轎車未開頭燈,警方趨前攔查時,轎車加速朝路竹方向逃逸,雙方追逐約15分鐘近十公里後,路竹警方也加入追車,最後在路竹區潭乾巷攔下轎車。

 

「下車!」緝捕警網第一時間拔槍喝令車3人下車,發現其中一女居然為孕婦,該女疑似受到驚嚇,臉色鐵青,警方不敢大意,立即請救護車到場協助檢查,但最後孕婦拒絕就醫,稍作休息後無大礙。

 

莊顯郎說,高姓駕駛(21歲)曾因酒駕涉及公共危險罪,高男誤以為遭通緝因此遇警方盤檢即加速逃逸。警方事後雖未在高男車上查獲違禁物品,但仍依無照駕駛、闖紅燈及公共危險等違規對高男開出3萬3千6百元罰單。

影/來到這個消防分隊 一定要接受的訓練「跳愛河」「與消防同行」微電影 教你火場保命要訣「黑白」不分釀冤獄 監察院:警檢法院都有瑕疵影/30歲啃老毒蟲 不滿父母碎念 衝到警局自首謊稱機車沒油!騎士沿路拍車窗借錢 濫用台灣最美風景
討論區
HBL