劉星君 / 報導
2018/ 03/ 14 13:03

愛槍成痴警查土耳其925手槍槍把噴白色

高市王姓男子熱衷改槍染上毒癮,今年1月初王曾被保大員警查獲改造手槍兩把,警方接獲線報,前天持搜索票趁王出門當場逮捕,並在屋內查獲「小衝鋒槍」之稱土耳其925手槍,其火力強大,3到5秒內可連發26發,王還把槍特地漆成白色。

 

高市刑警大隊偵二隊調查,綽號「小南」的王姓男子(37歲,竊盜、槍砲、毒品等前科)與改槍要角綽號「長腳」過從甚密,懷疑兩人共同改槍,但王落網後,否認改造販賣槍枝,只坦承持有、把玩改造槍彈。

 

高市刑大偵二隊調查,搜索票前往王男租處,趁他停車時攔檢,王忘零錢包內有包毒品,結果搜出0.45公克安非他命毒品,直呼「很衰」,之後再到住處衣物間查獲1把土耳其925手槍、9顆子彈,以及1把半成品手槍。

 

警方指出,土耳其手槍925手槍,曾在電影「湄公河行動」男主角彭于晏所持的槍款,此款手槍可在3至5秒內可連發26發,王還把別把槍枝握把漆成白色。警詢後,將王依槍砲彈藥刀械管制條例、毒品危害防制條例移送檢方偵辦。

 

警方指出,查獲槍機、滑套都是制式,但槍管疑似換過。警方指出,由於改造槍刑責遠低於制式槍,不少人只換槍管逃避刑責,因制式槍枝刑責高達5年以上,不能緩刑,但改造槍枝刑度約2年左右,還可緩刑。

警方在王的衣物間外套中查到土耳其925手槍,王還把槍把漆成白色。記者劉星君/攝影
警方在王的衣物間外套中查到土耳其925手槍,王還把槍把漆成白色。記者劉星君/攝影
警方在王的衣物間外套中查到土耳其925手槍,王還把槍把漆成白色。記者劉星君/翻攝
警方在王的衣物間外套中查到土耳其925手槍,王還把槍把漆成白色。記者劉星君/翻攝
30人合力推莒光車廂 老婦10分鐘脫困仍不治殺妻分屍狠夫回現場模擬 雙手上銬低頭不發一語男子行竊餐廳現金 愛心捐款也不放過影/牙醫被殺凶嫌父下跪死者家屬怒:我們要的是凶嫌道歉影/23歲租雙車位透天宅 警懷疑靠這賺錢
討論區
HBL