吳淑玲 / 報導
2018/ 03/ 14 12:24

台南第一!新化高中繁星錄取94人 逾半國立

107學年大學繁星推薦錄取今天放榜,國立新化高中有94人上榜,其中49人錄取國立大學,台清交成等都有,人數是全國第七,台南地區第一,校方表示,繁星是質量均重,依學生興趣及成續,動員老師花了一個禮拜時間,為學生一一諮詢及填寫志願,學生都能如願錄取心目中理想的校系。

 

新化高中今年學測最高分有2人是68級分,校排前1的顏家祥選擇清大工學院學士班,由校排前2楊瑾華錄取台大政治系,另校排前3的方家揚以第二輪錄取清大工程與系統科學系,兩人錄取清大,另有胡莉旻文大外交系,成大兩人,分別是王瀚緯錄取工程科學系,蘇時玉化工系,另楊子禛政大外交系,中央大學3人,中興大學4人。

 

輔導學生選填志願多年蘇信誠表示,繁星選填志願很重要,前後花了一個多禮拜,依據學生的興趣及成績,像校排第1的放棄台大選清大,校排第2的就可以補上台大,而學生是根據申請可以錄取校系的志願,再往前幾個志願填寫,繁星管道就可能錄取更好的學校及科系。

 

校長廖茂枰表示,今年繁星錄取人數也創下該校紀錄,且不只是人數增加,錄取學校的質也很重要,學生拚課業,老師也認真輔導,才能創下佳績。

 

另該校已有朱柏瑄以特殊選才管道,錄取中興大學應用經濟系,他家住玉井,家裡種植芒果,未來學成打算返鄉協助父親的芒果事業。

國立新化高中繁星錄取94人,高居全國第七,台南第一,創下該校歷年紀錄。記者吳淑玲/攝影
國立新化高中繁星錄取94人,高居全國第七,台南第一,創下該校歷年紀錄。記者吳淑玲/攝影
測出蘭花病毒只要3秒鐘! 台師大新創技術獲專利成大攜手稱霸全國永仁女籃隊 運動科學訓練影/端午高空立蛋賽 9米高空落蛋不破12頭抹香鯨包圍賞鯨船 遊客好「鯨」喜影/小校聯盟直播 偏鄉學童e起學新科技不愁沒師資
討論區
HBL