楊濡嘉 / 報導
2018/ 03/ 14 12:14

這兩年陸客減少 陳菊:盼兩岸藉由交流有更好的互動

高雄市長陳菊13日在高雄市觀光協會會員大會上致詞時,談到陸客減少與兩岸關係之事。今天下午她被媒體問到此事時重申希望兩岸之間有更多交流,大家異中求同,讓兩岸之間藉由交流能夠有更好的互動。

 

陳菊13日在高雄市觀光協會會員大會上致詞時提及陸客減少,並說「這兩年來兩岸關係處理得不夠好,或者雙方的理解不夠…」等語。

 

今天她被媒體問到此事時進一步表示,當時在會場上提到確實這兩年陸客是比較少,當然因素很多,也許是在兩岸的政策上,我們互相的理解不同、不夠,或者我們做得在這個部分沒有辦法讓所有中國大陸滿意。

 

她說,站在台灣的立場,各自都有一些不同,高雄是一個開放的城市,我們始終都希望兩岸之間有更多交流,大家對「不同」,互相的容忍,異中求同,然後讓兩岸之間藉由交流,能夠有更好的互動等等。

 

她表示,昨天只是在觀光協會表達市政府從來都是非常努力在觀光政策上的推動,沒有放棄兩岸之間更多的溝通交流。

視障生獲總統教育獎 決捐出15萬元獎金給弱勢太爆笑了!這艘龍舟是怎麼划的 全場都傻眼高雄下午豪雨 市區嚴重積水 機車騎士推車水中行高雄大雨多處路段積水深 議員急PO臉書警示影/交配最大!宜蘭獨角仙大爆發 遊客相互提醒不要吵
討論區
HBL