游明煌 / 報導
2018/ 03/ 14 11:36

見前車遭攔男心虛換手駕駛反自露馬脚 被查獲酒駕

基隆市廖姓男子見前車遭稽查,他因涉嫌酒駕心虛換駕駛坐到機車後座,但被眼尖警發現,反而查獲他酒駕,依公共危險罪嫌送辦。

 

基隆市警察局第四分局安樂派出所長陳弘輝、巡佐吳元劭、警員傅敏、李修維等4人,13日凌晨1時許擔服巡邏勤務,於麥金路稽查一輛自小客時,發現後方一輛機車突然切換車道駛往路邊停下,駕駛立即下車改由後座的乘客換手駕駛。

 

員警認為可疑,立即攔下盤查,發現原本駕駛的廖姓男子(24歲)有濃厚酒味,詢問他是否為求規避警方攔查而急換手駕車,男子無法抵賴當場承認,經施予呼氣酒精濃度檢測,酒測值達0.81毫克,超公共危險罪標準。

 

經查廖男向警方坦承先於台北市內湖區超商內飲酒,後與後座未飲酒友人輪流駕車,行經麥金路發現員警正在執行稽查勤務,一時心虛趁員警忙於盤查前車時,與後座友人至路邊換手駕車,原想藉此規避稽查,不料反而引起員警注意遭查獲。

廖男心虛換駕駛反被査獲酒駕。圖/警方提供
廖男心虛換駕駛反被査獲酒駕。圖/警方提供
熟女愛車遭刮紅漆「流血了」 肇逃者辯:我趕上班這是第3次酒駕了!男子自撞安全島翻車命大沒事影/雲林斗六火燒車 車內赫見一焦屍影/見警裝醉又嘔吐 通緝犯見父母落淚下跪:我會乖快速道路掉工字鋼 5車沒法閃壓過全爆胎
討論區
NBA