游明煌 / 報導
2018/ 03/ 14 11:36

見前車遭攔男心虛換手駕駛反自露馬脚 被查獲酒駕

基隆市廖姓男子見前車遭稽查,他因涉嫌酒駕心虛換駕駛坐到機車後座,但被眼尖警發現,反而查獲他酒駕,依公共危險罪嫌送辦。

 

基隆市警察局第四分局安樂派出所長陳弘輝、巡佐吳元劭、警員傅敏、李修維等4人,13日凌晨1時許擔服巡邏勤務,於麥金路稽查一輛自小客時,發現後方一輛機車突然切換車道駛往路邊停下,駕駛立即下車改由後座的乘客換手駕駛。

 

員警認為可疑,立即攔下盤查,發現原本駕駛的廖姓男子(24歲)有濃厚酒味,詢問他是否為求規避警方攔查而急換手駕車,男子無法抵賴當場承認,經施予呼氣酒精濃度檢測,酒測值達0.81毫克,超公共危險罪標準。

 

經查廖男向警方坦承先於台北市內湖區超商內飲酒,後與後座未飲酒友人輪流駕車,行經麥金路發現員警正在執行稽查勤務,一時心虛趁員警忙於盤查前車時,與後座友人至路邊換手駕車,原想藉此規避稽查,不料反而引起員警注意遭查獲。

廖男心虛換駕駛反被査獲酒駕。圖/警方提供
廖男心虛換駕駛反被査獲酒駕。圖/警方提供
影/中彰快速路擦撞逃駕駛到案說雨太大沒感覺撞到影/洗腎嬤被詐團險騙396萬醫師要她快報案銀行和警阻詐影/嘉縣2機車衝撞 男重傷大量出血命危台北京華城廚師砍人 2萬交保候傳江明學持毒覓保無著 反問「要向誰道歉?」
討論區
HBL