羅建旺 / 報導
2018/ 03/ 14 11:01

影/慧燈摘繁星 傅宥東選陽大立志當無國界醫師

慧燈中學統計,今年繁星計畫入學再創新猷,90名學生獲錄取,臺大3人、清大3人、中央4人、交大1人、成大2人、政大2人、陽明醫學系1人 錄取國立大學共47人。

 

慧燈中學校長吳松溪表示,其中,傅宥東通過國立陽明大學醫學系第一階段甄選。

 

錄取第二類組第一志願臺大電機的許瑞均在學測中獲得72級分的高分,國文、數學、自然三科更達15級分,在校成績排名前百分之一,以第一志願進入他的理想科系臺灣大學電機系。

 

數學科同樣考出15級分佳績的曾莉晴也考出71級分的好成績,她從小對於數學展現了濃厚的興趣,受到在大學任教的父親影響,對於資訊工程和財務金融領域也多所涉略,於慧燈中學就讀六年期間,透過學校的國際課程,發現全球化經濟裡風險評估跟資訊科技,是新一代人才流動性不可或缺的文化資本,因此高二即立定志向,未來要成為一名具有資訊工程專業背景的國際精算師,藉由繁星推薦進入交通大學資訊管理與財務金融學系,就是她圓夢的第一步。

 

在校成績排名前百分之一的傅宥東同學,在高一寒假前往泰北偏鄉服務的經驗,讓他親眼目睹開發中國家的偏鄉地區極度匱乏醫療資源,因而立定志向,希望成為一位無國界醫師。

 

他在繁星推薦的優勢下,加上長期以來在慧燈中學參與多元學習的豐碩成果,極有可能實踐成為陽明大學醫學系準新鮮人的夢想。

 

曾經前往泰北清邁唐窩村中文小學擔任華語教學志工的黃翊閔同學。她自幼關懷社會議題,平常也會利用假日擔任弱勢學童課輔志工。在透過繁星推薦後,也順利進入她的夢想科系清華大學教育心理與諮商學系。

 

吳松溪今天向這群優秀的大學準新鮮人恭賀,也期望他們能夠秉持一貫的認真態度,敦品勵學,成為未來的國家棟梁。

 

吳松溪指出,慧燈中學在創辦人林忠勝董事長奠定了「先學做人,再追求學問」的治學理念下,加上全校同仁戮力奉獻,以及同學們認真苦讀的努力付出,終能創造出優異成績。

 

除今天繁星公佈,還有其他個人申請和指定考試等方式進大學院校,實踐自己的夢想。

慧燈中學傅宥東立志當無國界醫師。記者羅建旺/攝影
慧燈中學傅宥東立志當無國界醫師。記者羅建旺/攝影
慧燈中學傅宥東立志當無國界醫師。記者羅建旺/攝影
慧燈中學傅宥東立志當無國界醫師。記者羅建旺/攝影
影/不信蔡政府!中火燃氣環評 環團要求燃煤機組除役優人物/沈武銘40年茶道心法:用心 在茶湯上寫文章推流感疫苗 涂醒哲:所有參選人都要打一針影/就是愛台中!前太陽劇團首席舞者戶外演悟空周年慶扮「水」攻掠 莫允雯分享心機密法
討論區
HBL