許依晨 / 報導
2018/ 03/ 13 15:30

影/不滿同業「氣質姐」問題超長 女記者翻白眼爆紅

中國大陸全國兩會「部長通道」今日再度開啟,各家記者紛紛向官員提問,但在美國全美電視執行台長張慧君提問時,一旁穿藍衣的第一財經記者梁相宜展露出相當不耐表情和肢體動作,甚至還翻了個大白眼,這段影片今天在微博上瘋傳,大陸網友笑稱「演員的誕生」。

 

在兩會的「部長通道」上,眾家記者可向各單位部長提問,今日一名女記者卻因一副「嫌棄」同行的表情而爆紅。

 

一段央視影片今日在網上瘋傳,紅衣女記者在「部長通道」上向國資委主任肖亞慶提問,問題長達45秒,站在她身邊一位藍衣女記者疑似感到不耐煩,先是皺眉、深呼吸,其後又撥頭髮、手托下巴兼反白眼,這一幕被央視鏡頭完全記錄下來。

 

這段影片在網路上瘋傳,有網友批評「這麼重要的場合,表現得這麼輕浮」、「有失一個記者應有的職業品質」、「渾身都是戲」、「同行是冤家,同性的同行是大冤家」、「中間的小哥哥其實很想笑吧」,但也有網友聲援梁相宜「她演出了大家對提問女記者的所有看法」、「紅衣女太做作」。

 

根據先前陸媒報導,穿紅衣的張慧君從兩會開幕至今,每天都出現在兩會現場,忙碌奔走於人民大會堂,兩會新聞中心及駐地。從十八大以來多次參與兩會報導,2013年曾以外交部有關機構身份步入人民大會堂及兩會新聞中心,成為全場記者中的焦點。報導指出,張慧君犀利發問,引人深思,端莊得體的氣質,落落大方的談吐,迅速成為中外媒體追捧的對象,被評為「兩會氣質姐」。

視障生獲總統教育獎 決捐出15萬元獎金給弱勢太爆笑了!這艘龍舟是怎麼划的 全場都傻眼高雄下午豪雨 市區嚴重積水 機車騎士推車水中行高雄大雨多處路段積水深 議員急PO臉書警示影/交配最大!宜蘭獨角仙大爆發 遊客相互提醒不要吵
討論區
HBL