雷光涵 / 報導
2018/ 03/ 12 12:33

國旅市場萎縮? 交通部:高跟鞋、透明步道等不再蓋

觀光局粗估全年度國民旅遊1.8億人次,是近五年國旅最差的一次。交通部長賀陳旦今天在立法院接受聯訪時表示,國旅人數下降是事實,不過目前的統計方法難反應真正的國旅行為,即使是這樣,國民旅遊市場還是有改善餘地。包括不會重複設置高跟鞋、透明步道等相似景點。

 

賀陳旦表示,對於國旅人數下降幅度或分布情形,目前掌握資料非特別完整,透過旅遊區門票、停車場、旅館住宿等,與真正的國旅行為難以相當,正在深入調整。不過國旅卡使用放寬,電子票證適用範圍愈來愈廣及行動支付發達等,都有助於刺激國旅市場,現在發展的在地旅遊也很特色,對未來國旅人數的產值有信心。

交通部長賀陳旦今天在立法院做業務報告並備詢。記者雷光涵/攝影
交通部長賀陳旦今天在立法院做業務報告並備詢。記者雷光涵/攝影
假如我是住在麗池飯店的香奈兒? 新廣告超可愛影/讓日月潭變身百老匯 鐵肺女王唱「媽媽咪呀」驚! 老人家吃錯藥的機率是一般人的7倍優人物/四歲男孩夢想成真 洪裕鈞做出電動超跑影/引進28家餐飲業者 興大被譽全台最狂校園餐廳
討論區
HBL