雷光涵 / 報導
2018/ 03/ 12 12:33

國旅市場萎縮? 交通部:高跟鞋、透明步道等不再蓋

觀光局粗估全年度國民旅遊1.8億人次,是近五年國旅最差的一次。交通部長賀陳旦今天在立法院接受聯訪時表示,國旅人數下降是事實,不過目前的統計方法難反應真正的國旅行為,即使是這樣,國民旅遊市場還是有改善餘地。包括不會重複設置高跟鞋、透明步道等相似景點。

 

賀陳旦表示,對於國旅人數下降幅度或分布情形,目前掌握資料非特別完整,透過旅遊區門票、停車場、旅館住宿等,與真正的國旅行為難以相當,正在深入調整。不過國旅卡使用放寬,電子票證適用範圍愈來愈廣及行動支付發達等,都有助於刺激國旅市場,現在發展的在地旅遊也很特色,對未來國旅人數的產值有信心。

交通部長賀陳旦今天在立法院做業務報告並備詢。記者雷光涵/攝影
交通部長賀陳旦今天在立法院做業務報告並備詢。記者雷光涵/攝影
哇! 彩券行開出頭獎無人領 基隆頭彩一億快被充公 影/移動式起重機未定期檢查 可罰新台幣3至15萬元懷念的美食記憶 東北角海王子示範乾煎貢寮鮑非四價流感疫苗不打? 醫:第二劑打三價保護力一樣完整影/海廢長留存 蔣經國照軍糧包浮現
討論區
HBL