劉肇育 / 報導
2018/ 03/ 10 19:21

HBL/普門三衛助隊晉冠軍賽 教練卻說好難帶

HBL女子組衛冕軍普門高中在今天的四強賽擊敗滬江高中,距離二連霸僅差最後一勝,對於球隊從季初一度不受看好到順利拿下冠軍賽門票,普門教練廖哲億表示,這場比賽可說是靠著三名高三後衛陳孟欣、羅培儀與梁瑜玲拿下勝利,但他也直言三人從高一時就是相當有個性的球員,讓他一度帶得「不要不要的」。

 

普門去年拿下隊史第二冠後面臨了羅培甄、劉昕妤等主力畢業,導致從本季預賽開始就不被各方看好,但高三的陳孟欣、羅培儀與梁瑜玲卻是帶隊打破不少專家眼鏡,不但順利挺進四強賽,還在今天聯手拿下53分擊敗滬江,助隊連兩年挺進冠軍賽。

 

其中陳孟欣在今天比賽最後2分鐘連得8分,成為普門晉級決賽的最大功臣,不過場上表現霸氣的她將功勞歸給隊友:「其實我前兩節表現得沒有很好,都是靠培儀幫忙帶領球隊,雖然大家都說我後面表現很好,但其實也是球隊把機會做給我,更多的是隊友在後面的支持。」

 

普門教練廖哲億則表示,從「三衛」國中時期自己就已經看到她們的潛力,但三人除了球技一流私下也是相當有個性,其中羅培儀被形容是古靈精怪,陳孟欣則是具有傲氣,讓廖哲億直言三人是帶過最難帶的高三球員:「我帶她們常帶到不要不要的,但我知道只要能把她們結合在一起,我們就有機會。」

 

全場投進4顆三分球拿下25分的羅培儀則說:「今年我們少了幾個主力,大家都不看好我們,但這給我們了一個動力,想要做給大家看。」

媒體日訪談 - Kawhi LeonardDirk Nowitzki生涯41大重要時刻 - 15新科狼王 - Karl-Anthony TownsDirk Nowitzki生涯41大重要時刻 - 14Dirk Nowitzki生涯41大重要時刻 - 13
討論區
HBL