郭政芬 / 報導
2018/ 02/ 26 19:00

快衝!日本和牛來新竹 下周在新竹肉品市場買得到

日本和牛來新竹了!新竹肉品公司今天下午與日本宮崎縣簽訂宮崎和牛代理買賣合約,宮崎牛連續3屆奪下日本和牛大賽的冠軍,獲「全日本第一肉牛」頭銜。最快下周就會在新竹肉品市場販售,歡迎民眾前來選購。

 

今天的簽約儀式,在新竹肉品公司董事長、新竹縣長邱鏡淳、總經理魏銘德、農業處長邱世昌,以及日本前議長星原透、貿易公司負責人星原勉等人的見證下簽約。

 

星原透指出,美國下個月將舉辦奧斯卡獎,首度訂購宮崎牛,並於餐會中品嘗。事實上,宮崎牛從六年前起,每年約2百頭牛進口到美國,相當熱門。

 

星原透說,日本早期以松阪牛、神戶牛為主,這些地區的小牛都是由宮崎縣送過去,近年來,因宮崎牛的管理嚴格、品質保證,加上不斷研發改善肉質、牛種,去年再度獲得總理大臣奨,完成三連霸。

 

邱鏡淳說,8年前起新竹縣因棒球與宮崎縣結緣,去年簽訂成為姐妹市,新竹是年輕、高消費的科技城,具有條件販售,因此縣政府投資的新竹肉品市場更新設備,要擴展業務,並代理宮崎牛,讓大新竹區的民眾,就近就能買到宮崎牛。

 

魏銘德說,宮崎牛與松阪牛、神戶牛口感差不多,宮崎牛在五年一次的日本和牛大賽,連續3屆奪下冠軍,知名度大開,但價格仍比松阪牛、神戶牛低。他說,新竹肉品市場採零售與批發並存,將先引進一頭牛來試水溫。

 

魏銘德指出,一般餐廳多使用肋眼、沙朗、菲力,剩下的腿肉、牛腱肉等部位,公司將考慮與加工廠合作,製作成肉丸等產品,方便民眾選購。

吳芳銘將擔任高雄市農業處長? 張花冠:樂觀其成 影╱台南沒變天也搶推可口「韓國魚」爭月亮商機取名「薰生」在那裡生的 「薰風吹葉」創地方志書紀錄三井餐飲集團培訓人才管道 在這所學校曝光影/道路品質說明會 嘉縣前議員怒翻桌
討論區
HBL