游昌樺 / 報導
2018/ 02/ 25 17:56

影/陳菊接總統府秘書長?總統笑而不答

2月25日是國際大屠殺紀念日,總統蔡英文與將接任外交部長的總統府秘書長吳釗燮都出席,其中總統蔡英文出席並致詞表示,家人權博物館成立後,將與以色列、德國及歐洲各機構進行交流,加強下一代的人權教育,但外界最關心的還是總統府秘書長懸缺是不是在等高雄市長陳菊點頭接任。

 

記者:「總統還在等花媽嗎?」

 

在內閣微幅改組後,由於總統府秘書長暫時由副秘書長劉建忻暫代,會不會由高雄市長陳菊北上,接下這重責大任,依舊惹人猜疑,總統蔡英文出席國際大屠殺紀念日活動時,面對媒體詢問,態度很低調,只露出一抹微笑回應,而陳菊從希望「外界不要幫她找工作」,到「回應一輩子都是替人抬轎,民進黨內人才濟濟,大家不用擔心」

 

低調回應,究竟總統府秘書長懸缺何時才能塵埃落定,政壇只好持續猜下去。

25日總統出席國際大屠殺紀念日表示永誌不忘勿蹈覆轍。記者徐宇威/攝影
25日總統出席國際大屠殺紀念日表示永誌不忘勿蹈覆轍。記者徐宇威/攝影
影/軍改案闖關拚三讀 民進黨強勢表決力壓在野黨影/軍改爭議條文今表決 「八百壯士」立院場外遊行「讓球迷可直接在大電視看世足賽」 丁守中向民進黨政府喊話影/立法院審軍改 國民黨團霸主席台 民進黨團強力清場影/基隆漁船釣魚台北方83浬遭日船撞擊 船長控肇逃追70浬
討論區
HBL