王昭月 / 報導
2018/ 02/ 24 12:37

接總統府祕書長? 陳菊:民進黨內「人才濟濟」

內閣改組,總統府祕書長一職傳出「點名」高雄市長陳菊,但陳菊對此事既未鬆口也未把話說死,今早她赴高雄旗出鯤洲宮拜廟發紅包時表示,民進黨內人才濟濟,她一輩子都是在為人抬轎,至於膺任總統府祕書長一事則重申,「我們沒有討論到」。

 

陳菊表示,對於市政的進步、台灣的提升,中央與地方關係不可分割 。就出任總統府祕書長一事,昨天她已說過,「我們還沒有到論到這個問題」。此事,她也沒有所謂的個人意願,「我一輩子都是在替人抬轎,我一輩子的考量,都是台灣優先」。

 

內閣小幅改組,總統府祕書長吳釗燮轉任外交體系,遺缺接任的人選以高雄市長陳菊呼聲最高,甚至傳出虛位以待,非「菊」莫屬。陳菊對此表示,民進黨內人才濟濟,大家不用擔心。

 

媒體詢問陳菊,出任總統府祕書長一事還沒有討論到,是否意味「還 有討論的空間」,陳菊回應,「那是你說的」。

 

陳菊今早到旗山鯤洲宮拜廟發小紅包,包括爭取民進黨內市長提名的立委陳其邁、林岱樺及立委邱議瑩等民代都隨行,陳菊告訴鄉親,這是她任內最末一次到溪洲地區發紅包,溪洲在當年市長選舉時,以73%的得票率支持她,有如她的「後頭厝 (娘家)」,因此溪洲地區淹水等建設問題,她一直念茲在茲。

視障生獲總統教育獎 決捐出15萬元獎金給弱勢太爆笑了!這艘龍舟是怎麼划的 全場都傻眼高雄下午豪雨 市區嚴重積水 機車騎士推車水中行高雄大雨多處路段積水深 議員急PO臉書警示影/交配最大!宜蘭獨角仙大爆發 遊客相互提醒不要吵
討論區
HBL