許家瑜 張鳳儀 / 報導
2018/ 02/ 22 18:43

影/「遲來的正義也是正義」 黃偉哲讚許中執會決議

民進黨台南市長初選惡鬥爭議不斷,民進黨主席蔡英文昨天(21日)不得不在中執會跳出說重話,避免綠營形象繼續受損。對此,民進黨立委黃偉哲表示,即便是遲來的正義也算是正義,希望初選後黨中央能大力協助整合。他也透露,黨中央政見會舉辦搖擺不定,也可從此看出派系介入痕跡。

 

為何會演變如此局面?黃偉哲認為,是立志所趨,大家認為市長寶座提名到就很容易當選,因此將重心放在初選,也就讓對待初選同志如大選敵人一般,在民主政治是讓人覺得遺憾的。除此之外,初選過程也有派系介入的痕跡,行政院長賴清德希望年前辦初選,但經過系統運作延至年後,坦白說很多狀況。而黨中央關於政見會決策一下要辦不辦,而後因地震決定停辦,但一下又因個別候選人抗議,選對會又同意要辦,如果說沒有派系介入,他也找不到理由解釋。

新聞圖片
影/馬:民眾對時局失望 對國民黨期待殷切影/左營海軍巡戰力 蔡英文慰勞反潛大隊2018大陸對台工作會議 郭崇倫權威解析影/台語向僑胞拜年 蔡總統:堅持改革 我會顧好主權影/總統啖幸福肉包 再籲企業主加薪
討論區
NBA