卜敏正 / 報導
2018/ 02/ 22 14:59

螳螂捕蟬黃雀在後!他偷的電池也被偷了?

嘉義縣吳姓男子日前夥同堂弟,到無人看管工廠竊取大型電池11顆,2兄弟昨被逮捕後帶警方追查贓物流向,發現放置在東石鄉墓地旁電池也被偷了,吳男坦承竊盜卻苦嘆「我也是受害者!」警方對他說法存疑,訊後依竊盜罪嫌移送法辦。

 

朴子市翁姓業者本月19日到工廠要駕駛堆高機時一直無法啟動,忙了老半天才發現電池不見了,原想拿倉庫預備電池救急,卻發現所有電池都被偷了,立即向轄區派出所報案。

 

警方調查發現,43歲吳姓男子日前與35歲堂弟,在19日凌晨駕駛自小客車到該處, 行跡不明、涉有重嫌,立即到住處將兩人帶回調查。

 

吳男坦承因無固定收入、有經濟壓力,才決定竊取電池變賣牟利。日前夥同堂弟到該無人看管工廠行竊電池,再將竊得電池以自小客車搬運變賣,但因沒人敢收購,決定先載到東石的公墓旁藏放。

 

吳嫌帶警方前往東石鄉猿樹村公墓旁取贓時,尋找多次都找不到電池,聲稱偷來11顆電池都放在這「 怎麼不見了?」 並向警方喊冤辯稱,「 我偷來的電池怎麼也被偷了?」 並自認為他也是受害者,很可能被他人「黑吃黑」。警方則懷疑他的說法,將持續調查電池流向。

警方透過監視器發現吳男及堂弟,當晚開車到工廠附近。 記者卜敏正/翻攝
警方透過監視器發現吳男及堂弟,當晚開車到工廠附近。 記者卜敏正/翻攝
影/中彰快速路擦撞逃駕駛到案說雨太大沒感覺撞到影/洗腎嬤被詐團險騙396萬醫師要她快報案銀行和警阻詐影/嘉縣2機車衝撞 男重傷大量出血命危台北京華城廚師砍人 2萬交保候傳江明學持毒覓保無著 反問「要向誰道歉?」
討論區
HBL