吳淑玲 / 報導
2018/ 02/ 22 13:38

影╱萌翻!農場小豬被遊客抱走 返家喝奶壓驚

台南市大坑休閒農場剛出生不到十天的小豬,被遊客抱走,農場總動員到處找豬遍尋不著,農場主人一家三代緊張不已,連客人

 

也幫忙找人,透過監視器找出抱走小豬的遊客,小豬終於回家,讓全農場人都欣喜不已,農場主人二女兒蔡佳儒說,全家人都很疼愛這二隻小豬,當時在為另一隻受傷的小豬上藥,沒想到另一隻小豬被人抱走,幸好順利回家了。

 

大坑休閒農場20多年前從養雞場轉型為休閒農場,飼養的小豬雞隻都是到處任意走動,遊客很喜歡農場自然的氛圍,過年期間,農場特別將小豬及小羊等,放在園區與遊客互動,小豬一般都在園區空地走動,不會走太遠,昨天下午5點多,農場人員發現小豬不見了,心急如焚。

 

農場大女兒也是經理蔡佳玲說,小豬出生不到十天,還在吃奶,而且昨晚會天氣,很擔心小豬不知道躲在什麼地方受寒,農場能找的地方都找了,大聲呼喊「嘟嘟」也沒有回應,才會想到是不是被人抱走,看到監視器確認是遊客抱走的,還不太敢相信,幸好對方也將小豬送回來。

 

其實不只小豬,農場小雞因為很可愛,有些小朋友來會指著說小鳥好漂亮,吵著要帶回家,所以有時候也會發現小雞怎麼少了;另外農場花花草草及香草,也常被遊客採走,甚至有人拿箱子來裝香草,農場人員對少數人的公德心,也只能搖頭。

影/廟前老樹被迫移除 地方人士奔走搬新家鹿滿國小台北跨年倒數 今年卡司全是「獨家」影/高醫幫忙免費植髮 韓:成功的話蘇貞昌也會來影/南投大停水竟爆管 水公司:如期恢復供水玉米莖桿變身太空包 旗山農工獲全國農業創新獎肯定
討論區
HBL