陳秋雲 / 報導
2018/ 02/ 22 11:11

武陵賞櫻路況多 和平警方攔車宣導防禦駕駛減少事故

宜蘭縣員山鄉台7線104K今天上午7點44分,發生一起小貨車與武陵賞櫻遊覽車相撞意外,4人輕傷,宜蘭警方還在釐清車禍原因,這起意外造成台7線一度雙向封閉,預估有超過百名遊客受到影響,到了上午10點才恢復雙向正常通行。

 

台中和平分局員警抓緊賞櫻季,特別在台七甲線(中興路)與中124 線(武陵路)口交通管制現場,針對來往車輛,宣導大客車「防禦駕駛」,籲駕駛人避免疲勞駕駛,遵守交通規則,預防交通意外事故。

 

和平警分局指出,大客車有車體寬、載客人數多、重心高,軸距長內輪差大及視覺死角多等特性,在過彎、長下坡、起步或停靠及開啟車門時容易發生危險狀況。

 

和平警分局長陳永昌説,轉彎或變換車道及進出停靠區應先顯示方向燈,長下坡應排入低速檔,下坡起點試踩煞車,確實做到進彎減速、過彎等速、出彎緩慢加速之速度管理策略,以免車輛重心不穩。

武陵櫻花季,和平分局針對遊覽車加強宣導。圖/和平分局提供
武陵櫻花季,和平分局針對遊覽車加強宣導。圖/和平分局提供
在薑母鴨店抽菸 不滿被制止竟率眾衝進廚房痛毆老闆單身婦誤信帥哥中大獎擬匯款 警嗆歹徒及時制止愛上冒牌土耳其醫師 婦救援男網友險被騙9萬美金影╱2幼童困深山一晚 童:我有哭!害怕恐怖的鬼幫母送貨撞3法拉利 他收拾眼淚說「感謝關心、處理中」
討論區
HBL