賴香珊 / 報導
2018/ 02/ 21 11:58

影/遊覽車司機清境違停 警勸離竟遭嗆「你哪位」

南投縣仁愛鄉清境、合歡山是旅遊熱點,過年期間吸引大批遊客前往,但昨一名洪姓遊覽車司機疑不滿違停遭警「命令」駛離,竟情緒失控不斷咆哮,甚至怒嗆執勤員警「你哪位」,最後仍被開單處以罰鍰。

 

仁愛警分局指出,洪姓司機昨駕駛遊覽車載客到清境地區旅遊,當地松崗所警員中午前後執行交通疏導勤務,發現洪將車輛停靠台14甲線10.3K轉彎處,因此上前要求他移動車輛,未料洪竟情緒失控的大聲咆哮,還不斷嗆警。

 

警方表示,洪男指稱員警態度差,用「命令」的方式要其挪車,而今已是民主時代竟還以「命令」兩字,因此情緒暴走,還要現場陸客評理,有台灣民眾看不下去,出面幫警員說話,卻也遭其回嗆,之後就依法以違規停車開單。

 

仁愛警分局今則調閱員警密錄器查察事發經過,副分局長涂瑞湮說,根據畫面,並未聽到員警使用「命令」字眼,而是不斷重複請洪出示證件,而年節期間,員警和司機工作都很疲累,難免有情緒,但仍不能違規停車,警方也只是依法執勤。

 

仁愛警分局表示,因洪姓司機明顯違規停車,因此依道路交通管理處罰條例第55條第1項第3款,處以300元以上600元以下罰鍰,也盼民眾不分平假日都應配合交通標示和疏導,也對辛苦執勤的警察同仁多些體諒。

洪姓遊覽車司機(左)疑不滿違停遭警「命令」駛離,情緒失控咆哮還怒嗆員警「你哪位」。記者賴香珊/翻攝
洪姓遊覽車司機(左)疑不滿違停遭警「命令」駛離,情緒失控咆哮還怒嗆員警「你哪位」。記者賴香珊/翻攝
孫安佐遭列槍砲案被告 今晚抵達士林地檢署耶誕老公公搶劫銀行 ? 演練當街對峙引起民眾討論鑑識偵查佐冒雨採證感染腦炎不治 百名警員列隊送行 影/驚濤駭浪8小時 英籍帆船成功獲救「暗摸摸心臟差點停了」 3老人困調車廠火車廂夜驚魂
討論區
HBL