楊正海 / 報導
2018/ 02/ 20 15:05

北市參選爆炸?張顯耀:該檢視柯P施政成績

國民黨立委張顯耀明天將宣布參加國民黨台北市長黨內初選,對於有何條件挑戰柯文哲,張顯耀說,小年夜開始 台北市長選情開始加溫,這是一個好現象,因為現在該是檢視柯文哲執政3年成績單的時候,黨內初選也應該在這時,選出誰的年齡、經歷、規畫能帶領國民黨組成台北團隊,進軍全世界。

 

張顯耀說,現在是城市經濟,關鍵是城市治理 ,但柯文哲「無厘頭」式的治理模式,讓台北大幅衰退,台北市需要台北團隊進運「國際盃」,他願意担任台北市的CEO,也自認能比柯做更好 。

 

媒體追問張為何從高雄市左、楠轉戰台北市, 他說,感謝左楠鄉親送他進立法院,台灣很小,大家同舟一命,他 有向鄉親報告去「台北打工」,鄉親都支持我。張也透露目前戶籍已經遷到台北市中山區。

 

張顯耀說,當年前行政院長蘇貞昌也是從屏東縣長轉戰台北縣,台北、台灣都是一體,他 一定盡全力爭取提名,且以他多年從政歷練、執行力 ,不只能帶台北市往前推進,不只跨進兩岸,而是跨進國際。

 

至於是否有向親民黨主席宋楚瑜和國民黨主席吳敦義報告,張說,宋主席栽培他,他有轉達給宋,也有跟吳敦義主席報告他的參選方決心和規畫。 至於兩人的意見為何,張顯耀說,因現在是國民黨內初選之際 ,容許他保留。 至於對馬前總統的看法,張說,很感謝馬英九總統給他在兩岸歷練的機會。

 

張顯耀說,柯文哲的階段性任務已經達成,柯應該「站到下車」。至於和孫大千約同時宣布參選,張說,完全沒有相關,是有志一同的表現。

舊屋力遍地開花 今年新添5處老屋亮點為愛出力機席捲嘉義 與怪獸比腕力做公益影/美! 桃市府12公尺高耶誕樹今起點燈高雄港今晚新增亮麗裝置藝術 為明年燈會提前暖身用音樂迎接新年 竹縣推八場新春音樂會
討論區
HBL