許依晨 / 報導
2018/ 02/ 18 17:39

迪士尼為中國製拜年短片 網友卻歪樓:維尼呢?

今年農曆年的12生肖輪到狗年,迪士尼也為中國年製作了一部拜年動畫短片 ,影片中,包括米奇、米妮、唐老鴨、高飛、布魯托等知名迪士尼動畫角色開口以中文說「新年快樂」,並一起吃年夜飯。不過,許多大陸網友看了這部影片後,卻「歪樓」反而詢問「維尼呢」?

 

這部短片背景設定在上海,影片一開始布魯托在大街上的垃圾桶翻找東西吃時,聞到遠方飄來一陣飯菜香,尋著味道而去後,發現原來是米奇正在準備年夜飯宴請親友,布魯托偷吃了好幾道菜後,只剩下一碗湯圓,於是米奇與布魯托展開一場湯圓保衛戰,最後雖然米奇獲得勝利,但看布魯托可憐兮兮的模樣,米奇於心不忍,最後也招呼布魯托一起上桌吃年夜飯,眾人分食所剩的一碗湯圓。

 

許多大陸媒體在微博轉發這部短片,大陸網友紛紛留言大讚,「真的很有心啦,說中文的新年快樂,中國元素也很多,比如說湯圓啊舞龍啊」、「這個中國元素非常正確了,還挺有創意,不愧是迪士尼」;但也有網友看得仔細,表示「我們吃湯圓哪一個一個吃啊」;也有網友刻意留言表示「維……尼呢?」,揶揄常被網友稱作「維尼」(小熊維尼)的中國國家主席習近平,其他網友隨即回覆「大過年的,特意為你加班槍斃」。

迪士尼為中國製拜年短片 網友卻歪樓:維尼呢?圖/翻攝自秒拍
迪士尼為中國製拜年短片 網友卻歪樓:維尼呢?圖/翻攝自秒拍
影/以牙還牙?中國連抓兩加國人 指涉危害國安影/悼念南京大屠殺受難者 中共降半旗影/噁心但是用途多 蟑螂養殖在中國商機無窮影/上海市台辦主任李文輝:歡迎台灣年輕人到上海創業韓國瑜透露看過吳寶春電影 這件事讓他感動
討論區
HBL