吳淑君 / 報導
2018/ 02/ 16 01:18

法鼓山撞鐘108響 「雙英」同框為花蓮震災祈福

法鼓山除夕撞鐘祈福法會,總統蔡英文,前總統馬英九都到場,兩人難得同框,前副總統吳敦義,行政院長賴清德,新北市長擬參選人周錫瑋也到了,和方丈和尚果東法師,一起一起敲響第106、107、108響鐘,代表圓滿。

 

果東師父揭開2018年法鼓山社會關懷主題「平安無事」,他並帶領大家為花蓮震災民眾祈福,願往生者放下憂懼恐怖,安祥前往下一期生命旅程,願受創傷民眾重拾信心,迎接未來家園與心靈的重建。

 

蔡英文總統指出,法鼓山今年主題「平安無事」,此時此刻所有台灣人對這四個字都有深刻的感受,日前花蓮發生強震,許多人失去至親和家人,但是在震災中台灣社會也展現了互助和團結,朝野不分黨派投入救災工作,民間各界出錢出力對受災民眾伸出溫暖的雙手。

 

蔡英文說,今晚藉由法鼓山108響鐘聲,要再一次將大家的心凝聚在一起,為台灣的平和和祥和共同祝禱。沒有台灣無法渡過的難關,面對挑戰台灣人不僅不會怯弱,還能團結起來變得更堅強。

 

「家宅永安」是她給台灣的祝福語。她要祝福全國家家戶戶幸福平安,「2018我們要一起努力,讓台灣更好。」

 

馬英九也祝大家「身心健康,平安幸福,百尺干頭,更進一步。」

 

蔡總統當主席時曾來除夕撞鐘祈福,去年她當上總統的第一年在屏東過年,今天是第一次以總統身分參加除夕撞鐘,這麼多政治人物同框是第一次,雙英同框撞鐘也是第一次。

影/韓國瑜暫停競選活動 捐血替死傷者祈禱國手搖籃東原國中獲9扶輪社贈風雨籃球場讓新埔、關西超越日本 鄭朝方要打造國際觀光亮點罵到一半戴墨鏡 馬英九:保護可愛眼睛影/女友一句玩笑話 他騎白馬扮古裝繞街迎娶
討論區
HBL