王宏舜 / 報導
2018/ 02/ 15 15:35

影/柯文哲慰勞中正一分局 員警合照完要他「簽到」

雖是除夕,但警、消、醫護人員仍須執勤,台北市長柯文哲下午1點多到「陳抗」勤務特別多的中正一分局慰勤。柯說,中正一分局是個勤務特別多的單位,而2月24日至3月4日的台北燈節也在分局轄內舉辦,「辛苦他們(員警)」。員警除把握機會和柯文哲合照,在柯要離去時,分局長廖材楨不忘請他「簽到」,留下市長慰勤的紀錄。

 

過去一年來,立法院、行政院與總統府前有多起陳抗,就連大年初二還有宗教團體要上凱達格蘭大道「傳福音」,中正一分局員警都要派警力戒備,無法鬆懈。

 

柯文哲下午1點47分抵達忠孝西路派出所,所長林聖崴率隊向市長行禮,柯開口第一句話就是「大家辛苦了」,再發贈禮盒和紅包;柯笑說「這(紅包)比貴分局的好」。

 

員警除了和柯合照外,也把握機會和柯「獨照」,現場大排長龍。分局長廖材楨請柯在派出所值班台「簽到」,柯對電子化的簽到系統感到滿意,直讚「不錯、不錯,電子化做得很好」,市警局長陳嘉昌介紹「全面e化」。

 

柯文哲表示,警察與醫護一樣,365天、24小時全年無休,當大家都返家過年時,交通與治安則不能有假期,因此特地來向員警們致意。

影/盛夏主角 澄清湖鳳凰木爆紅超酷!校園放火箭升空 學生當成天燈寫上願望君毅餐旅學群拜師 走秀表演繽紛搶眼國民黨竹縣長未出線 林為洲:不照規定走是「內亂」基隆輕軌生變? 林右昌:報導有誤
討論區
HBL