吳淑君 / 報導
2018/ 02/ 15 15:15

賴清德野柳安檢所慰勞勤值官兵 婦人驚呼:我是你同學

行政院長賴清德,下午到他萬里老家附近的海巡署岸巡總局野柳安檢所,慰勞春節值勤官兵。

 

賴清德送來2萬元加菜金,並一一致贈紅包給官兵,附近民眾聽到賴院長來,也跑來拿紅包,有名婦人大叫「我是你國小同學」,賴清德和她在馬路上認起親,兩人忍不住笑開來。

 

賴清德說,岸巡人員不像一般民眾可以正常放假,過年時間更是忙錄,他今天特別到野柳安檢所表示感謝,同時向大家拜年。

 

他說,海巡署同仁守護國人安全,打擊走私犯罪,也守護漁民的安全,有時船隻出現問題,需要海巡署同仁伸出援手救援,海上救援工作也是重要任務。

 

政府存在的目的就是要給國人一個安居樂業的環境,樂業就是拚經濟,行政院有拚經濟的團隊,海巡屬於安居團隊的一員,安居不單只是警察的工作,海巡也是重要團隊一員。

李政毅出任嘉義縣社會局長 翁章梁:撩落深水區影/紅火心締造的鯖金歲月 文史工作者:早抓過頭了影/紅火心產卵場非開放不可? 業者:漁業署曾有承諾鯖魚產卵場紅火心即將開放 學者憂休漁成果毀於一旦拱天宮媽祖進香10天9夜 隨香可望創5萬人新高
討論區