陳祐元 / 報導
2018/ 02/ 15 14:19

美國佛州校園槍擊17死 兇手是19歲遭退學學生

美國再度發生校園槍擊事件!佛羅里達州派克蘭(Parkland)的道格拉斯中學在當地時間14日下午遭到一名槍手持槍闖入掃射,造成至少17人喪生,還有數十人受傷。犯案兇手是19歲的克魯茲(Nikolas Cruz),他曾就讀於這所學校,但先前因為「紀律問題」而遭到退學。

 

 

 

布羅瓦郡(Broward County)警長伊茲瑞爾(Scott Israel)表示,克魯茲在進入校園之前,就已經先槍殺了三人,進入校園後又再擊斃12人,另外有兩人則是送醫後不治。而槍手克魯茲目前則是已經遭到警方逮捕拘留。

 

 

 

警方表示,克魯茲闖進校園後先是啟動了火災警報器,誘導學生走出教室後,再朝人群掃射,增加傷亡人數。但由於事發當天不久前,學校才剛進行過演習,部分學生剛開始還以為是誤觸警報,直到聽到槍聲,才趕緊找地方躲藏。

 

 

 

一名老師佛克斯基(Melissa Falkowski)表示,聽到警鐘響起後,她走出教室,聽到另外一名教職員告訴她這是紅色警報,也就是有槍擊事故的警報,她就趕緊回到教室,和19名學生躲到櫃子裡,足足等了將近40分鐘才敢出來。

 

 

 

這是美國自從2012年造成26人死亡的康乃狄克州小學槍擊案後,死傷最慘重的校園槍擊事件,而且根據美國槍械安全機構統計,光是2018年至今,這已經是美國今年發生的第18起校園槍擊案件,凸顯美國槍枝氾濫問題的嚴重。

美國佛羅里達州一所中學驚傳校園槍擊事件,消息傳出後,家長焦急在外等待,槍手為一名遭到退學的19歲學生,當地時間14日下午,他持槍返校展開掃射,奪走至少17條人命。圖片/美聯社
美國佛羅里達州一所中學驚傳校園槍擊事件,消息傳出後,家長焦急在外等待,槍手為一名遭到退學的19歲學生,當地時間14日下午,他持槍返校展開掃射,奪走至少17條人命。圖片/美聯社
影/冬奧連挫歐美勁旅 南韓女子冰壺代表隊爆紅影/波士頓動力新機器狗「SpotMini」手臂能開門美國五官員連袂來台 台美關係升溫?影/川普談防範校園槍擊 提議教師也配槍影/知名福音派佈道家葛培理過世 享壽99歲
討論區