王宏舜 / 報導
2018/ 02/ 15 09:48

上永春市場攤買菜 廚師難耐 伸「第三隻手」

台北市永春市場接連傳出竊案,信義分局五分埔派出所接獲報案後,鎖定蔡姓男子,連續埋伏了3天,再度發現他身影。員警一路跟監,尾隨蔡到捷運淡水站出口,確認「就是小偷」後,隨即逮人。蔡被捕時啞口無言,坦承犯案,信義分局依竊盜罪嫌將蔡移送台北地檢署偵辦。

 

五分埔派出所所長陳怡凱表示,上月中旬,永春市場攤商連續報案稱遭竊,循線調閱監視器追查,發現56歲的蔡姓廚師涉嫌重大。

 

蔡有多項竊盜前科,他說,想到永春市場「採買食材」,因人潮洶湧,經過一攤麵包攤時,見麵包師傅忙著招呼客人,便隨手將放在攤位上的現金袋偷走。

 

陳怡凱指出,比對監視器影像,發現犯嫌經常進出捷運站,擴大調閱,發現他常出入萬華區一帶租屋,因此派人在周邊埋伏守候,3天後真的發現蔡的身影。員警一路跟監穿著與案發時同樣畫面的歹徒,等他搭乘捷運至淡水站出站,即上前盤查他身分。蔡說,因一時貪念才下手行竊。

蔡姓竊賊穿著同一件衣服現身,台北市五分埔派出所員警尾隨、逮人。記者王宏舜/翻攝
蔡姓竊賊穿著同一件衣服現身,台北市五分埔派出所員警尾隨、逮人。記者王宏舜/翻攝
蔡姓竊賊趁攤商不注意,下手行竊。記者王宏舜/翻攝
蔡姓竊賊趁攤商不注意,下手行竊。記者王宏舜/翻攝
6歲童想走去屏東進派出所 爸見他無恙大哭影/貨櫃車撞活動限高架 車高逾限待釐清桃機工程意外 三名工人被土石壓死3八年級生販新興毒品 宅配到府流入大桃園新北地區詐騙老梗再次上演 婦上當3萬打水飄
討論區
HBL