沈婉玉 / 報導
2018/ 02/ 15 01:33

財政部四大首長新春刮刮樂 中獎的是他

財政部長許虞哲及次長蘇建榮、吳自心、莊翠雲,在雞年最後一個辦公日,赴財政部各樓層與同仁拜早年,感謝同仁一整年的協助。

 

 

 

許虞哲向財政部記者拜年時,媒體應景地送上新春刮刮樂,許虞哲和其他三位次長當場一起「刮刮樂」,經常買刮刮樂、經驗豐富的的許虞哲,還不時指導三位次長怎麼刮、如何看有沒有刮中獎等。結果,只有負責督導彩券業務的蘇建榮刮中。

 

 

 

許虞哲表示,平時常常買刮刮樂,都是在返家途中,與一位永康街街邊一位身心障礙的女士購買。他表示,想做公益,買彩券是一個很好的方式,不但幫助需要幫助的人,還有機會中獎。

 

 

 

台彩表示,經常賣彩券給許虞哲的公益彩券經銷商呂金蓮,患有腦性麻痺,行動和講話都不方便,賣刮刮樂超過18年了。

 

 

 

呂金蓮回憶,7年前最初認識許部長時,部長和太太一同來買刮刮樂,之後許虞哲返家途中只要經過她的刮刮樂攤位時,常常都會下車購買幾張刮刮樂現場刮,有時假日會和太太一起來刮,幾乎是天天來捧場,至今已維持7年多,過年期間還會帶同事朋友來光顧。

 

 

 

個性樂觀的呂金蓮說,許虞哲就像她的兄長一樣,時常鼓勵她,給她打氣。她透露許虞哲買刮刮樂喜歡挑號碼,都是現場刮,在過年時也會購買較多的刮刮樂,最高曾一次購買8,000元。印象中,部長曾中過2次5,000元,一次是刮面額200元的「閃亮幸運星」,另一次則是面額500元100%中獎率的刮刮樂。

財政部長許虞哲及次長蘇建榮、吳自心、莊翠雲,在雞年最後一個辦公日,赴財政部各樓層與同仁拜早年,感謝同仁一整年的協助。攝影/沈婉玉
財政部長許虞哲及次長蘇建榮、吳自心、莊翠雲,在雞年最後一個辦公日,赴財政部各樓層與同仁拜早年,感謝同仁一整年的協助。攝影/沈婉玉
台彩4款新春刮刮樂上市 總獎金逾87億台爭取加入CPTPP 學者: 不加入恐被邊緣化【理財雞蛋糕】年終獎金如何買保險?AI人才供不應求 百萬年薪也難搶和泰車今天新春記者會看好車市銷售
討論區