卜敏正 / 報導
2018/ 02/ 14 20:51

民進黨嘉縣長初選 「達哥上菜 政見滿漢全席」

民進黨嘉義縣長參選人張明達為了推銷他的十大政見,在年節前推出「達哥上菜,政見滿漢全席」影片,用十道年菜結合實質政見,希望讓嘉義縣民了解他的競選文宣、施政目標。

 

嘉義縣長參選人張明達表示,他不希望初選落入口水戰,一個要擔任縣長的人,應該要用實質政見大餐,來吸引選民支持,他不但要證明他背後有完整政策團隊,也要呼應他的選舉口號「幸福速可達!」

 

發言人黃嫈珺表示,這支影片找來各行各業、各領域支持者和張明達一起拍攝,包括農林漁牧業者、新住民和青年家庭等族群,拍攝後大家一起圍爐,提前體驗年菜。而配合十大政見的十道菜,分別為:

 

第一道菜是象徵長照社區化政策「長壽富貴海鮮粥」;第二道是象徵張明達補助長輩帶孫的補助,以及未來將讓私立幼兒園比照公立幼兒園收費的「烏魚甜蜜親子丼」;第三道是創造返鄉青年就業的「鮭魚返鄉味噌湯」;第四道是以精緻農業代表農產「番茄」為主角,象徵未來推廣品牌農業「黃金蕃茄炒滑蛋」。

 

第五道是活絡工業4.0模式,帶動嘉義產業進化「越來越旺腸旺鍋」。第五道推出擁有豐富漁產的「海納百川鮮魚湯」;第七道是象徵補助新住民職能與語言教育課程,「越香什錦嫩河粉」;第八道則是張明達宣示將與優質企業合作技職訓練,「藥膳十全大補湯」;第九道是「高山茶王阿里山」;第十道則是象徵團結與團圓的「嘉嘉戶戶喜團圓」,傳達結束政治惡鬥、走向幸福進步理念。

張明達為了推銷他的十大政見,穿廚師裝拍「達哥上菜,政見滿漢全席」影片。記者卜敏正/翻攝
張明達為了推銷他的十大政見,穿廚師裝拍「達哥上菜,政見滿漢全席」影片。記者卜敏正/翻攝
張明達為了推銷他的十大政見,找來各行各業、各領域支持者和張明達一起拍攝影片。記者卜敏正/翻攝
張明達為了推銷他的十大政見,找來各行各業、各領域支持者和張明達一起拍攝影片。記者卜敏正/翻攝
邱建富如願當選主委 賴清美全國黨代表意外落馬超壯觀!一口氣包6500顆粽子 全部都是要送人好特別的畢業挑戰 泰安4校18名小勇士登泰雅聖山大霸全障運閉幕 2年後台東見!變天了! 民進黨基隆市黨部主委換人做
討論區
HBL