張芮瑜 / 報導
2018/ 02/ 14 19:57

震怕了!陸客團不住花蓮 改夜奔宜蘭住宿

花蓮6日發生強震,造成9名夜宿花蓮的陸客魂斷異鄉,消息傳回大陸,近來不少來台的陸客團取消原本在花蓮的旅館訂房,玩完太魯閣、七星潭後,改搭火車到宜蘭住宿。現今走訪花蓮的團客要到宜蘭,大多由遊覽車空車載行李走蘇花公路到宜蘭蘇澳新站,陸客團則搭北迴線火車到站會合,今天晚間蘇澳新站有4台遊覽車等候陸客團,四名司機都表示,因為花蓮強震,陸客團都退掉原本花蓮的訂房,改住宜蘭了。

 

一名司機表示,他接北京的陸客團,原本陸客都住花蓮,但受強震衝擊,在花蓮玩一天後,決定改在晚間拉至宜蘭住宿,晚間七點搭火車抵達宜蘭後,再吃晚餐、入住宜蘭旅店,行程改變對司機也有影響,「原本可以休息,現在晚上得多跑這一趟班。」

 

「人家在災後重建,有什麼好玩的?」另一名司機則說,有些是抵達台灣後緊急改行程,有些是還沒來到台灣就改,將原本花蓮的旅館退掉,緊急在宜蘭訂房,「旅館訂不到,就往民宿找。」

 

蘇澳新站站務佐理陳行力說,連日觀察下來,過去陸客團多在下午抵達宜蘭,這幾天的確晚上報到的陸客團變多了。

 

「有些飯店的確有說『撿到幾台遊覽車!』」宜蘭縣旅館商業同業公會理事長張芳鳴說,這幾天宜蘭、礁溪的飯店訂單量不佳,但陸客團緊急改訂單,來宜蘭住宿,讓他們意外「撿到」,證實有陸客團棄花蓮選宜蘭,強震過後連續多天如此,但據他了解,這些陸客團只是把宜蘭當成住宿地替代,只有住宿,並沒有安排宜蘭景點旅遊,在宜蘭住一晚後,隔天即北上,繼續新北、台北的旅遊行程。

再會啦!新竹市民暫別市立棒球場陳子敬火力全開 批油價連漲 用選票翻轉平地水蜜桃風味佳 自家庭園甚至盆景都能種富邦助圓夢 台東偏鄉早療兒開心玩鞦韆影/誠品生活花蓮店今天開幕 花蓮人很捧場
討論區
HBL