洪哲政 / 報導
2018/ 02/ 14 12:01

艦艇化身兵器娘 海軍動漫這樣賀年

海軍司令部今日於「中華民國海軍」臉書專頁發布三則動漫短片,賀年動漫用「兵器娘」的概念打「年獸」,兩位兵器娘操作電腦時,像在跳「海帶舞」,令人發噱。

 

海軍司令部說,近期共軍遠海長航訓練及對我各項的文攻武嚇,意欲壓縮我生存空間製造困境,海軍今年的賀年短片特別結合民俗傳說「驅逐年獸」的故事,年獸就象徵我們目前所面臨的各種威脅與困境,驅逐了年獸,象徵突破困境遠離苦難,攜手迎向充滿希望的明天。

 

海軍司令部說,海軍以現役艦艇為原型創作的動漫人物「田單軍艦-小田」及「西寧軍艦-寧寧」為主角,結合部隊政令宣導主題,將「防制酒駕」及「自我傷害防治」化作二則動漫短片,希望政令宣導不再生硬且更貼近年輕官兵產生共鳴,進而提升宣導成效。

 

海軍司令部表示,動漫短片創作的難度遠高於一般短片拍攝,從原創人物設計、動畫繪製、故事劇情安排、角色配音及音樂音效等,各個環節都牽動整部動漫短片的質感,海軍文宣團隊希望帶給海軍官兵及閱聽大眾一個全然不同的感受,其中堪稱動漫靈魂的角色配音,此次兩位主角小田及寧寧,就特別邀請活躍於社群媒體的專業配音「米娜」及「街頭配音」來為兩位角色注入生動的聲音演繹。

 

海軍司令部指出,近期共軍遠海長航訓練及對我各項的文攻武嚇,意欲壓縮我生存空間製造困境;且日前花蓮地區發生嚴重的地震災情,震撼了花蓮鄉親的心,有感於此,海軍今年的賀年短片特別結合民俗傳說「驅逐年獸」的故事,年獸就象徵我們目前所面臨的各種威脅與困境,驅逐了年獸,象徵突破困境遠離苦難,攜手迎向充滿希望的明天,海軍田單軍艦全艦官兵弟兄姐妹也在短片中代表全體海軍官兵,給遭逢震災的花蓮鄉親朋友們加油打氣,期盼盡早走出震災陰霾恢復正常生活。

海軍司令部今日於「中華民國海軍」臉書專頁發布三則動漫短片,其中賀年動漫用「兵器娘」的電玩概念趨逐「年獸」。翻攝海軍影片
海軍司令部今日於「中華民國海軍」臉書專頁發布三則動漫短片,其中賀年動漫用「兵器娘」的電玩概念趨逐「年獸」。翻攝海軍影片
蔡英文參加百工百業挺改革影/柯文哲餐敘談花名冊?呂秀蓮做東不願說明細節影/龍馬合體尬台語 馬英九戴鹿茸高唱「針線情」影/美濃造勢照攏係假?韓國瑜:行程都公開不可能造假影/侯友宜邀林為洲合體搶客家票 客語教學好「友」趣
討論區
HBL