林志強 / 報導
2018/ 02/ 14 11:21

影/佛心來的...信眾點燈 廟方加碼讀疏文祈福

迎接戊戌狗年,各地充滿濃厚的過節味,尤其是廟宇香火鼎盛。依照傳統信仰,許多民眾為了狗年順利、祈求平安,都會到廟裡點燈,甚至大排長龍。位於北市社子島的葫蘆寺還有一項少見的貼心服務,特地為點燈信眾恭讀疏文,祈求神明保佑一切平安。

 

葫蘆寺與其他寺廟最大不同之處,廟方特別重視誦經祈福,每日三班誦經不絕,為點燈信眾祈福消災,疏文還專門建檔上稟佛祖。開燈儀式從正月十五日開始,一直到農曆十二月十五日舉行謝燈儀式。

 

葫蘆寺提醒信眾,戊戌年生肖屬狗的正沖太歲,屬龍的偏沖太歲,這兩個生肖的信眾,需要點太歲燈。除此之外,葫蘆寺還有五大燈別:文昌、元辰、光明、平安、發財燈等各有不同,希望信眾都能心想事成。

迎接狗年,許多民眾到廟裡點燈,祈求一年平安順利。攝影/記者林志強
迎接狗年,許多民眾到廟裡點燈,祈求一年平安順利。攝影/記者林志強
城市公園「動物」風 撞見鯨魚、章魚好好玩被霸凌的妥瑞兒長大了 3分鐘流暢自白讓罕病母淚崩影/基隆小推車日式點心一賣50年人氣旺 買不到還會被罵被下封口令? 吳茂昆不回答媒體提問影/東南亞語言夯 OL學越語找到60K工作
討論區
HBL