許家瑜 陳筠青 / 報導
2018/ 02/ 13 18:10

影/「工藝之家」公聽會 綠委籲重視本土藝術

民進黨立委何欣純、洪宗熠、蔡培慧與蘇巧慧2月13日天在立法院共同舉辦「工藝之家」定位與發展公聽會。台灣工藝之家協會常務理事陳培澤表示,主管單位文化部應該加以重視本土藝術,匡列預算經費,蓄積將來社會工藝文創人才動能,也可建立工藝、文化景點的全國路標指示系統。常務理事陳景林表示,政府給予預算不足,不利於人才培養及產業提升發展。文化部表示,明年與經濟部將提計畫,整合相關資源,對工藝之家整體扶植,加強產學合作及教育傳承,不讓工藝師單打獨鬥。

新聞圖片
影/台北燈節主燈「魔力狗」 柯P:還好沒有太奇怪影/黃國昌批泳協黑箱改選「從來沒有開過一次會」影/救救台灣「旅蛙」 超萌里山動物列車首航影/日本札幌雪祭開幕 手塚治蟲、舊台中車站爭輝影/賴清德向台僑喊話 : 蔡總統穩定兩岸和平發展
討論區
HBL