尤寶琪 / 報導
2018/ 02/ 13 13:42

影/啦啦隊超吸睛 北韓免費公關冬奧亮眼

南北韓破冰,金正恩派出北韓美女啦啦隊,替參加平昌冬奧的北韓選手加油,引發熱烈話題。

 

 

 

超過200名來自北韓的「天然美女」,成功吸引南韓焦點,只要有北韓選手的賽事,場邊都可以看到這一群長相甜美,動作整齊劃一的啦啦隊,不但帶動比賽氣氛,給買票入場看比賽觀眾們,出乎預料的娛樂演出,也為北韓來了一場「錢也買不到」的公關宣傳。

 

 

 

她們搶眼的統一大紅服裝,手舞足蹈表演精心設計的動作,以甜美的歌聲,高唱愛國歌曲,並揮舞兩韓統一旗;霸氣的表演成功懾現場觀眾,不過有網友眼尖發現,有一名成員表演失誤,雖然立刻矯正,但仍有不少網友開玩笑表示替她的安危擔憂。

 

 

 

另外,啦啦隊日前替兩韓女子冰上曲棍球隊加油時,一度帶上一副年輕男子面具,意外引發爭議。有南韓媒體報導,說啦啦隊所戴的面具,是北韓已故領袖金日成年輕時期肖像,把平昌冬奧變成政治宣傳工具。

 

 

 

儘管該媒體隨後刪除報導,南韓統一部也出面澄清,表示面具只是她們歌唱歌曲中所指的理想帥氣男子,但消息仍然引來南韓右翼團體和保守派政黨的激烈反應。

北韓美女啦啦隊平昌冬奧引發話題,甜美長相,整齊劃一的服裝動作加上優美歌聲,成為賽場邊最受矚目的焦點。路透
北韓美女啦啦隊平昌冬奧引發話題,甜美長相,整齊劃一的服裝動作加上優美歌聲,成為賽場邊最受矚目的焦點。路透
評論/馬哈迪趁火劫北京 一帶一路受挫?影/百年洪災當頭 印度婆羅門卻叫救援漁民「別碰我」影/馬杜洛「奇招」救經濟 貶值96% 最低薪資漲60倍影/改善對中關係之餘 馬哈迪警告「新殖民主義」影/光看不過癮?潛水客騎鯨鯊合影 事後被捕
討論區
HBL