余采瀅 / 報導
2018/ 02/ 12 19:16

影/暖!拾荒老婦捐泡麵助震災戶 網友讚:最美風景!

花蓮強震災情慘重,各界紛紛獻愛心!台中市大甲區一名撿回收的阿嬤,得知有餐廳募集物品到花蓮災區,儘管經濟不寬裕,仍愛心不落人後,堅持捐贈兩箱泡麵給花蓮地震受災戶,阿嬤的善舉,讓網友大讚:「這是最美的風景!」

 

花蓮強震後,台中大甲一家餐廳在網路發起送救災物資活動,日前晚間一位撿回收的阿嬤到該餐廳門口,表達想捐兩箱泡麵給震災戶,但阿嬤平時靠回收維生,生活並不寬裕,餐廳老闆不斷勸說,叫阿嬤自己留著吃,不過阿嬤堅持要捐,表示「我生活還可以」,影片被老闆放上網,引發廣大迴響。

 

餐廳業者黃秋淋說,阿嬤每天都會到店裡撿回收紙箱,8日深夜9點多,原本以為阿嬤要問有沒有回收紙箱拿,未料她卻要捐物資。他說,阿嬤做人很客氣,平時要拿麵包給她都被婉拒,最後硬塞給她才收下。

 

附近住戶表示,這名阿嬤約60多歲,從事資源回收10多年,近年丈夫與母親相繼離世,她跟姊姊兩人相依為命,在台中大甲租屋,兩姊妹平時靠回收維生,是社區的邊緣戶。阿嬤每早6點就出門撿回收,直到凌晨2點多才回家,下雨也沒休息,照樣出門撿回收,十分辛苦。

台中市大甲區一名撿回收的阿嬤,得知有餐廳募集物品到花蓮災區,儘管經濟不寬裕,仍堅持捐贈兩箱泡麵給花蓮地震受災戶。圖/黃秋淋提供
台中市大甲區一名撿回收的阿嬤,得知有餐廳募集物品到花蓮災區,儘管經濟不寬裕,仍堅持捐贈兩箱泡麵給花蓮地震受災戶。圖/黃秋淋提供
永和分屍案逮第四名共犯 何男:有買汽油但沒參與殺人新莊出現怪男連續襲胸 警獲報火速前往逮嫌 保養廠汽車3樓摔下1樓 員工大出血送醫不治 影╱行車糾紛看不爽 大批人馬聚集大墩所引關注兒失控持鐵棍毆人砸車 老母親當眾甩巴掌教訓
討論區
HBL