陳慧文 / 報導
2018/ 02/ 11 14:56

影/寒流到!明後天低溫下探6度

年前假日採買年貨,得穿暖一點!寒流報到的關係, 今天(11日)全台氣溫溜滑梯,氣象局表示,明、後兩天最冷,中部以北低溫7-9度,沿海空曠地區低溫更有機會下探6度。所幸,不會一路冷到過年,13日小年夜白天開始回暖,初二前各地多雲到晴,很適合拜年走春的好天氣。

 

農曆年前最後一波寒流報到,各地氣溫溜滑梯,愈晚愈冷,尤其周一、周二最冷,沿海空曠地區低溫下探6度。

 

氣象局預報員林定宜:「在今天下半天之後,水氣逐漸會轉乾,因此由北而南將會轉成乾冷的狀況,今天晚上到明天清晨,還有明天晚上到後天清晨,在中部以北 還有東北部,以及花東縱谷,都有可能出現7-9度的低溫,在沿海空曠地區,可能會出現更低的溫度。」

 

好消息這波寒流不會影響到農曆春節,13日周二白天便開始回暖,初二前,各地多是晴到多雲,適合出遊的好天氣。

 

氣象局預報員林定宜:「除夕一直到初三這段時間,都是屬於逐步回溫的情形,不過初三之後,因為在華南附近一帶,可能還有一些另一波的水氣可能會移入,所以初三之後的天氣狀況,變數會比較多一些。」

66年最晚!玉山下雪了 25分鐘積雪0.7公分LINE加「蘭醫師」做朋友 幫你掛號、找正確科別影/外國留學生台語超溜 帶動唱「愛拚才會贏」優人物/餐餐皆有味 葉怡蘭的日常家宴墾丁日出看見施華洛世奇水晶 紅天鵝、粉紅豬新年限定
討論區