陳祐元 / 報導
2018/ 02/ 09 17:33

影/店家備戰平昌冬奧 韓式料理征服外國人味蕾

平昌冬奧將在今晚(9日)揭幕,世界各地的選手已陸續抵達南韓,為緊接而來的比賽備戰,奧運會場附近的城鎮也跟著熱絡起來,不少餐廳業者早已磨刀霍霍、積極備料,準備征服外國人的味蕾。

 

臨海的江陵市和東海市,除了可以吃到最新鮮的生魚片,業者也會販售其他種類的海鮮,讓民眾選擇;外國人無法自己煮也沒關係,附近的餐廳都有供應海味十足的料理。

 

若是覺得天氣冷,不想吃冷食,遊客也可以品嘗獨特的豬肉湯飯,店家會將豬骨、豬頭肉等丟入大鍋內,熬煮數小時,將精華全部濃縮在湯中;上桌後灑上一點調味料,再搭配白飯與小菜,就是一道美味佳餚。

 

由於豬肉湯在南韓是醒酒料理,店家營業時間通常很長,甚至是24小時營業,因此民眾不用擔心比賽看太晚,回到街上隨時都能來一碗熱呼呼的湯。

 

南韓民眾辛苦工作一天後,最喜歡聚會放鬆的地方就是燒肉店,不論是聞名世界的韓式燒酒,還是在鐵盤上烤得滋滋作響的豬五花肉,都是遊韓必嘗美食。

 

除了餐廳外,韓國街頭也有各式各樣的小吃,像是傳統的辣炒年糕、韓式炸雞及糖漿煎餅(Hotteok)等,希望讓所有來訪的選手及遊客,可以留下難忘的回憶。

韓式燒酒搭配鹽烤豬五花肉,是遊韓必吃料理之一。路透
韓式燒酒搭配鹽烤豬五花肉,是遊韓必吃料理之一。路透
影/文在寅密會金正恩 「612川金會」死灰復燃影/愛爾蘭「寧靜革命」勝 近7成壓倒性支持墮胎合法美參院亞太小組主席賈德納抵台 展示對台灣的支持 影/被控性侵首出庭受審 前好萊塢大亨溫斯坦交保影/前一天取消「川金會」 川普改口稱可能如期舉行
討論區
HBL