王彥鈞 / 報導
2018/ 02/ 02 10:03

影/HBL經典回顧 屏中五虎漫畫「湘北」真人版

HBL最不缺的就是學生運動員的熱血以及勇於追夢,102學年度的屏中五虎可說是近年的代表經典組合,從八強開始,教練幾乎只使用五人輪替,卻屢次創下驚奇,一路闖進冠軍賽,而且五人的配置以及球風,十分類似漫畫「灌籃高手」的湘北隊,屏中五虎也讓球迷見識到,只要願意付出,球場上沒有不可能發生的故事。

 

屏中五虎鄭德維說:「前面都還好,但不知道為什麼,到8強教練就只用我們五個打,16強或12強的時候,都還有輪替,八強的時候,哇!第一場五個人就打滿,後來教練可能覺得這個組合,默契不錯。」

 

屏中五虎張瑋帆說:「講簡單點就是為自己在打球,八強、四強覺得後面有一群人,你就是不能辜負他們,他們都這麼挺你,你不能輸球,我開始覺得打球很快樂。」

 

屏中五虎鄭德維說:「所以我就覺得很感動,就是在替整個屏東,去榮耀整個屏東,簡單來講是這樣。」

 

屏中五虎鄭德維說:「如果你來,覺得自己會打輸別人,那你幹嘛來我們學校,你跟別人打,壓力是在別人那邊,

 

他們也可能會輕敵,所以要對自己有信心。」

 

 

 

屏中五虎朱冠宇說:「我們有去文化移地訓練,因為他們(三民)比較高,所以我們那時候重量訓練做蠻兇的,對他們的戰術,該跑哪裡,我們演練的時候,  每天一直反覆反覆練,重量訓練練蠻多的,因為高的人重心比較高,所以我們可能要用下盤跟他們推,才能擠得掉他們。」

 

屏中五虎張瑋帆說:「(北市大教練說)三隻老虎進來,怎麼變三隻病貓,受傷的受傷,打不到球的打不到球。」

 

屏中五虎鄭德維說:「「大三大四才真的有去,等於是成為北市大的主力,才能慢慢的去熟悉。」

 

屏中五虎張瑋帆說:「現在打起來了,也是對自己一個鼓勵,對自己一個信心。」

屏中五虎配置及球風,十分類似漫畫「灌籃高手」的湘北隊,屢次創下驚奇,一路闖進冠軍賽。
屏中五虎配置及球風,十分類似漫畫「灌籃高手」的湘北隊,屢次創下驚奇,一路闖進冠軍賽。
影/統一獅劉芙豪引退 球迷同歡樂翻天Dirk Nowitzki生涯41大重要時刻 - 12Dirk Nowitzki生涯41大重要時刻 - 11Dirk Nowitzki生涯41大重要時刻 - 10夏季訓練- Lebron James & 洛杉磯湖人
討論區
HBL