陳秋雲 / 報導
2018/ 01/ 28 12:10

哇!蔣萬安婚前差點「被分手」 竟是江啟臣救了他

國民黨立委蔣萬安遠到哪裡很受女性「安粉」歡迎,熱情粉絲搶合照,他今天在台中自爆老婆在婚前無法忍受兩人的遠距離戀愛,差點兒分手,讓聽眾大感意外。

 

蔣萬安到台中豐原為江啟臣站台,向台中市民拜託電話民調唯一支持江啟臣。他說自己與江啟臣的交情很深,一定要來站台,因江啟臣讓蔣萬安婚前女友、現在的老婆回心轉意,才有今天的婚姻,這個緣份讓他很珍惜兩人友誼,兄弟情沒話說!

 

蔣萬安說,江啟臣是他政大外交系的學長,當年蔣出國讀書留女友在台灣,女友一度跟他談分手。蔣的女友到江啟臣台灣經濟發展研究院找工作,兩人談到蔣萬安,江啟臣勸她要好好珍惜,與蔣萬安「繼續走下去」,蔣的女友聽勸,隨後出國找蔣萬安並結婚,成為蔣太太。蔣萬安說如果沒有江啟臣,他可能娶不到現在的老婆。

 

蔣萬安是宜蘭女婿,致詞大半用台語,輪轉流暢,他笑稱自己的台語有宜蘭腔,現場還秀了一段「呷飯配滷蛋」的宜蘭台語,全場大笑鼓掌。

 

蔣萬安開玩笑說,現在大家很怕他拿麥克風,就怕又像在立法院修勞基法時一講兩個小時,「站神」之名不逕而走。

立委蔣萬安(左)自爆婚前差點與老婆分手,還好江啟臣讓女友回心轉意。記者陳秋雲/攝影
立委蔣萬安(左)自爆婚前差點與老婆分手,還好江啟臣讓女友回心轉意。記者陳秋雲/攝影
影/執行署突擊查封13國民黨產 邱大展:法務部淪綠鷹犬影/同黨立委陪拜票 姚文智送高嘉瑜象徵團結繡球花影/爆笑「基」情!蔣萬安、李柏毅合體做情人巧克力影/央視2分多鐘報導 柯文哲:我沒有買廣告和業配影/丁守中逛動漫展搶年輕票 有自信不學柯文哲變裝
討論區
HBL