蔣宗裕 / 報導
2018/ 01/ 23 18:09

影/《龍介台語小教室》掃地掃壁邊 洗面洗耳邊

執政黨迎接年底九合一選舉,陸續釋放政策利多,蔡總統喊出起薪三萬元的夢想,行政院長賴清德附和,稅改是提升薪資的重要關鍵。立法院18日三讀通過「所得稅法修正案」,提高免稅額度,被視為年前送大禮,甚至被質疑是政策買票。國民黨台南市黨部主委謝龍介在聯合新聞網直播單元《龍介の清德周記》中指出,所得稅法修正案今年來不及適用,還得等到明年報稅才會有感。面對政府喊出三萬底薪的夢想,謝龍介引用台語俗諺「掃地掃壁邊,洗面洗耳邊」,期許政府落實政策,不能單喊口號,只顧表面功夫。

謝龍介引用台語俗諺「掃地掃壁邊,洗面洗耳邊」,期許政府落實政策,不能單喊口號。
謝龍介引用台語俗諺「掃地掃壁邊,洗面洗耳邊」,期許政府落實政策,不能單喊口號。
影/「遲來的正義也是正義」 黃偉哲讚許中執會決議影/與扁破冰?柯文哲與陳致中見面影/內定內政部營建署長 台南市府秘書長吳欣修回應了影/北市參選爆炸 柯P:不要拿別人題目來問我!影/內閣改組聲聲急 賴揆:適當時機宣布
討論區