蔣宗裕 / 報導
2018/ 01/ 23 18:09

影/《龍介台語小教室》掃地掃壁邊 洗面洗耳邊

執政黨迎接年底九合一選舉,陸續釋放政策利多,蔡總統喊出起薪三萬元的夢想,行政院長賴清德附和,稅改是提升薪資的重要關鍵。立法院18日三讀通過「所得稅法修正案」,提高免稅額度,被視為年前送大禮,甚至被質疑是政策買票。國民黨台南市黨部主委謝龍介在聯合新聞網直播單元《龍介の清德周記》中指出,所得稅法修正案今年來不及適用,還得等到明年報稅才會有感。面對政府喊出三萬底薪的夢想,謝龍介引用台語俗諺「掃地掃壁邊,洗面洗耳邊」,期許政府落實政策,不能單喊口號,只顧表面功夫。

謝龍介引用台語俗諺「掃地掃壁邊,洗面洗耳邊」,期許政府落實政策,不能單喊口號。
謝龍介引用台語俗諺「掃地掃壁邊,洗面洗耳邊」,期許政府落實政策,不能單喊口號。
陳菊到立法院推銷荔枝鳳梨被列為台獨13份子 賴清德笑而不答看災害演練影/ 外館增設特任公使 藍委:酬庸更多駐外「吳音寧」因「台獨工作者」被陸媒列台獨黑名單 賴清德笑而不語賴清德被列台獨13份子 徐國勇:台是主權獨立的國家
討論區
HBL