蕭雅娟 / 報導
2018/ 01/ 19 11:35

越南遊客來台3天狂偷7百衣 警方追到旅行社逮人

台灣服飾店真好偷?越南籍竊盜集團以觀光名義來台,3天之內在台北、台中等地的知名品牌服飾店,搜刮竊取734件衣服,市價約1百多萬元,警方獲報後循線追緝,16日在北市南京東路的旅行社當場逮獲改機票準備逃逸的4人,全案依照竊盜罪嫌移送法辦,其中3人遭羈押獲准。

 

中正一警方表示,15日接獲台北車站N牌服飾店報案,點貨時發現短少107件衣物,調閱監視器疑似遭竊,警方獲報不敢大意,循線調查竊嫌竟是12日觀光來台入境的越南遊客,13、14日先在台北西門町竊取H牌服飾店295衣物,又搭高鐵南下台中偷走U牌服飾店的羽絨外套等332件衣物。

 

警方調查,越南及竊盜集團分工細膩,迪姓女子(32歲)、黎姓女子(44歲)、阮姓女子(24歲)假裝在服飾店內挑選衣服,一逛就是1個多小時,隨手拿喜歡的衣服,放置到監視器死角處,再由頂著光頭造型、帶著鴨舌帽的裴姓男子(43歲)拿著行李袋,多次進出服飾店裝袋竊取得逞。

 

警方指出,越南籍嫌犯從去年12月起經常來台旅遊,這次再度來台竟是偷竊大批衣物,且似乎得知警方已掌握身分,16日下午前往旅行社要改機票,打算搭成下午班機飛回越南,中正一分局警方在旅行社逮人,並從4人入住的旅館查獲裝滿734件衣服的14個行李箱。

 

到底是什麼神秘手提袋可以躲過店家感應門?警方表示,竊盜集團使用特殊材質的手提袋,疑似袋內鋪設鋁箔紙,用來躲避店門口的防盜警報偵測。全案依照竊盜罪嫌移送法辦,遭聲押獲准。

跨世代消費年度趨勢論壇 大數據分析指尖經濟趨勢HAPPY GO公益家庭日 號召大家一起捐點傳愛影/她人美心善 小軟絲不到20公分bye bye!影/農用噴藥車翻覆台東56歲農民喪命 長子:我要真相影/嘉義市長副市長躺草地 原來是為管樂節開箱
討論區
NBA