蘇位榮 / 報導
2018/ 01/ 16 10:56

陳師孟要追殺司法官 邱太三:不滿判決可提再審和非常上訴

監委提名人陳師孟昨天在立法院答詢時稱,前總統陳水扁沒有貪汙,還說要對辦綠不辦藍的法官檢察官強制退場,法務部長邱太三今天表示,任何人對於法院三審確定判決不滿,可以透過再審或非常上訴救濟,他對於政治用語不回應。

 

陳師孟昨天在立法院提到,未來他將專門辦過去辦綠不辦藍的法官和檢察官,讓恐龍強制退場,媒體詢問邱太三的看法,邱表示,政治人物的政治用語,他不回應,但司法有再審和非常上訴的機制,任何人對於確定判決有意見,可以提再審或非常上訴,或許有人認為提再審和非常上訴的難度很高,這個問題已經可以解決,台灣高檢署對有罪判決確定案件已成立審查小組,民眾若對再審或非常上訴案子有意見,可以請高檢署和最高檢察署調查。

 

另外,陳水扁昨天探訪前總統李登輝拜壽,事先僅向中監報備探訪朋友,中監看到媒體報導才知扁是去向李登輝祝壽,陳水扁是否違反保外就醫踩紅線?邱太三表示,台中監獄正在蒐集昨天扁探訪李登輝的資訊,會作後續處理,而過去扁的醫療團隊曾提出評估,認為扁私人與家人朋友的餐敘,對扁的健康有好處,中監也認為可以,但是餐敘的參與人員將資訊貼網路,中監已經提醒扁。

觀光景點街友聚曬衣 警方愛河之心擒通緝犯影/歹徒裝瘋賣傻住院詐保兩百萬 全台十保險公司受害嘉義市住宅火警 一婦人燒燙傷高雄免洗餐具行火警 疑為電氣起火影/男子頭戴全黑鐵面罩 持盾牌開山刀尋仇 檢聲押
討論區
HBL