藍宗標 / 報導
2018/ 01/ 14 19:08

中職/高國慶40歲再當隊長 「學弟投票不夠正經」

統一獅隊今天開訓,隊上最資深老將高國慶當選隊長,得知票選結果大喊意外,這是他繼2007、08年後,相隔10年再扛隊長重任,笑說:「本來要拱陳鏞基,該是他了,沒想到學弟投票不夠正經,選上就做了,沒辦法。」

 

高國慶、劉芙豪2004年展開中職生涯,兩人年資都有14年,今年將滿40歲,年紀排名全聯盟第2、第3,只落後中信兄弟隊老將彭政閔;獅隊投手陽建福快滿39歲,年紀排名第4。

 

高國慶表示,劉芙豪今年季後就要退休,他卻當隊長,感覺很奇怪,目前沒想過退休的問題,繼續和隊上年輕球員好好競爭。

 

「球員到了這種年紀都很敏感,實力真的輸年輕人了嗎?」高國慶強調,不必輕言退休,要讓球團覺得「仍有利用價值」才行,相信自己還有機會。

 

高國慶今天亮出新球季目標,寫下「繼續秀,繼續玩」,他說:「希望大家用玩的心態,把每場比賽拿到手。」

蔡英文:苗栗「相對落後」 地方中央作伙時候到了黃家古厝音樂會 賴揆:連續9年參加 「全勤獎」創造汙水價值 鳳山水資源回收中心通水啟用影/氣抹黑 韓國瑜:我只承認自己是很醜的大禿子,其他一概不承認林明溱:蔡總統來南投一次 我細胞不知死多少?
討論區
HBL