楊德宜 蕭宜君 / 報導
2018/ 01/ 14 17:55

影/搭船遊京都伊根 眺望舟屋餵食老鷹

到日本京都遊玩,除了走遍一間間的古寺、神社參拜,體驗和服、浴衣,其實京都的鄉下也值得一遊。而京都北部靠海,除了日本三景之一的天橋立是知名景點,距離天橋立不到1小時車程的伊根舟屋,最近幾年也人氣高漲。來到伊根,可別錯過搭遊覽船,從海上看舟屋群,在日本其他靠海地方,通常會有成群海鷗追逐出海的觀光船隻,但在伊根,追你的可是數十隻老鷹。

 

日本有廠商製作給海鳥吃的「蝦味先」,通常在船上就買得到,讓遊客體驗餵食海鷗。所以每當發船時間,總能吸引海鷗「報到」,但到伊根搭遊覽船,跟著來的是成群的老鷹,讓遊客驚呼連連。

 

建議餵食時最好戴著手套,盡可能將拿著海鳥食用的「蝦味先」的手高舉過頭,避免遭老鷹抓傷或啄傷,也別用其他食物餵食。

新聞圖片
焦點球員- Dennis Schroder (1月13日)焦點球員- Taurean Prince (12月30日)巫師vs.老鷹 賽事精華 (12月28日)影/民間友人憶經國 親民、果斷、愛下鄉訪察影/時代力量鞠躬道歉 黃國昌哭了
討論區
HBL