徐宇威 / 報導
2018/ 01/ 14 17:33

影/寒流掰掰!今起回暖到周三

太陽高高掛,擺脫前幾天的超強寒流,周日全台幾乎都是暖洋洋的好天氣,總算不用把厚重冬衣全掛在身上。但受到輻射冷卻效應影響,14號最低溫出現在清晨的嘉義只有6.3度,氣象局表示,白天開始溫度回升,到周三上半天前都會是溫暖好天氣。

 

氣象預報員顏增璽:「預計明天天氣又會比今天更舒適,各地會以一到兩度的方式回升,所以明天高溫部份,大致上也是在22到26度左右,南台灣甚至可以來到27度。」

 

隨著寒流遠離,全台溫度一天比一天高,到了周三北部白天來到23 24度左右,中南部甚至有機會來到26度以上,但從周三下半天開始,會有一波東北風南下,東半部轉為短暫雨的天氣型態,北部也會有局部短暫雨。

 

氣象預報員顏增璽:「天氣也會轉的比較變濕冷,中南部到時也會有一些南方水氣飄上來,屆時會不會下雨?下雨機率會不會提高?也要看南方水氣而定,不排除有短暫雨的機率。」

 

氣象局提醒,雖然未來一周不太可能再出現上波寒流急凍的超低溫狀態,但早晚溫差仍大,所以各大醫療院所也都疾呼,有心血管疾病或年長者,早起出外依然得做好保暖,避免讓猝死或重症的狀況發生,成為家庭憾事。

周日陽光露臉,氣象局表示天氣回暖到周三,中南部高溫26度以上。記者徐宇威/攝影
周日陽光露臉,氣象局表示天氣回暖到周三,中南部高溫26度以上。記者徐宇威/攝影
影/吃飯學問大 董氏調查:近半數兒童吃飯時間待改善影/樂器太難?素人音樂家教你3分鐘學會吹小號影/千人揮毫場面超壯觀 空拍照猶如對岸高考影/勞工血汗誰人知?家屬控訴過勞殺人影/莫斯科音樂院29號琴房在台灣 俄國得獎名家競技
討論區