毛琬婷 / 報導
2018/ 01/ 14 17:29

日立慈善盃/最後關頭連續失誤丟冠 張雅淳:明年再來

出發前還手握2桿領先優勢的業餘小將張雅淳,卻在最後關頭連續3洞吞下柏忌,把到手的勝利拱手讓出,讓她賽後直呼真的蠻失望的,不過她仍樂觀地鼓勵自己,「明年再來把冠軍贏回來就好了,今年就當作是來學經驗吧。」

 

前兩輪都單獨位居領先的張雅淳,今天在日立慈善盃女子高爾夫菁英賽最終輪前9洞打完還是穩居領先榜首,但後9洞卻風雲變色,在第15、16、17洞接連出現亂流、吞下柏忌,最終以三輪總桿數212(-4)桿,3桿之差將到手的勝利拱手讓出。

 

「真的很想替台灣留下這座冠軍。」賽後張雅淳無奈地苦笑說,因為太在意結果了,反倒讓自己在比賽後半段有些綁手綁腳,沒辦法正常發揮。日立慈善盃舉辦10年以來,僅在2012、2017年分別由台灣球員盧曉晴、李旻奪冠,其餘都被外國球員帶走冠軍盃。

 

張雅淳說:「今天一直想打好反而更打不出自己想要的東西,加上後面發生失誤的時候情緒管理也不好,這些都是我未來必須改善的部分,以後在處理球還要更謹慎一點才行。」

 

比賽第3天遇上氣溫回升,太陽又露面的情況下吸引8512位喜愛高爾夫運動的球迷進場觀賽,日立慈善盃連續3天賽程的售票總額,日立將全部再加碼捐出,「您捐多少,日立就捐多少」,最終共捐出638萬1600元善款,回饋給台灣各個角落需要幫助的地方。

我國17歲業餘高球小將張雅淳最終第2名作收。記者侯永全/攝影
我國17歲業餘高球小將張雅淳最終第2名作收。記者侯永全/攝影
體操/鞍馬王子再進化 李智凱:希望驚艷世界亞運/洪萬庭真情告白 惹哭舉重女神季後賽關鍵進球集錦球星說故事- Ray Allen回憶「The Shot」24秒快問快答- Victor Oladipo
討論區
HBL