吳政修 / 報導
2018/ 01/ 14 16:38

勘災要快 養殖戶:凍斃虱目魚送人怕吃壞肚子

寒流造成台南養殖漁業損失,七股區文蛤池混養的虱目魚凍死嚴重,代理市長李孟諺等人今天前往勘察。

 

市府農業局長許漢卿簡報說,初估寒流造成台南養殖漁業損失,七股區文蛤池混養之虱目魚被害面積1500公頃、損害程度15%、損害重量450公噸、損失金額約900萬元。

 

北門區公所速報資料,文蛤池混養之虱目魚被害面積11公頃、損害程度5%、損害重量0.66公噸、損失金額2.2萬元;虱目魚(非文蛤池)被害面積5公頃、損害程度5%、損害重量0.75公噸、損失金額17萬元,合計19.2萬元;七股、北門區損失共919.2萬元。

 

七股區三股里長黃仙立說,淺坪式混養的凍斃虱目魚陸續會浮上,但深水魚塭寒害還有待觀察。

 

黃姓女養殖戶說,這次的寒害致淺坪式虱目魚全都滅了,要求勘災速度要快,否則凍斃虱目魚會發臭,送人也怕會吃壞肚子,趕快勘災可以讓漁民迅速處理。

 

代理市長李孟諺指示農業局盡速勘災呈報農委會。

台南市代理市長李孟諺、市議會副議長郭信良等人勘災。記者吳政修/攝影
台南市代理市長李孟諺、市議會副議長郭信良等人勘災。記者吳政修/攝影
黃姓女養殖戶傷心說虱目魚滅了。記者吳政修/攝影
黃姓女養殖戶傷心說虱目魚滅了。記者吳政修/攝影
木雕研習營起步走向國際化 首度開放外籍學員六龜寶來國中抱著冠軍返台 熱情鄉親放鞭炮迎接超貴廣告看板!新竹博覽會 一組看板要價100萬當年的八堵站務員在那? 陳爸爸走出喪女之痛哽咽尋恩人慈湖潑漆獨派青年遭質疑 法院外譙民眾「幹X娘!」
討論區
HBL