林孟潔 / 報導
2018/ 01/ 14 14:08

緣分!八仙事件同病譜戀曲 他找到了相守一生的伴侶

犯罪被害人保護協會士林分會今天舉辦歲末關懷活動,其中韓寧、蘇庭緯因八仙事件受傷,在復健中心參加樂團相識,互相扶持譜出戀曲,交往一年多後結婚,目前育有4個月大的兒子,生活幸福美滿。兩人今天上台接受市長柯文哲致贈禮物。

 

蘇庭緯(28歲)、韓寧(25歲)原先互不相識,3年前到八仙樂園參加彩色派對,當時兩人全身皆約80%燒燙傷,在醫院救治後轉往復健中心,開始慢慢復健長路。蘇說,因復健中心讓病友組樂團,他擔任吉他手,韓寧擔任主唱,兩人才認識對方,互相產生好感,交往一年多時間才結婚。

 

蘇庭緯說,他全身80%燒燙傷,過程中手指復健最為困難,要不斷伸展、拉扯,承受極大的疼痛。當時受傷產生非常多負面想法,覺得人生好像廢了,什麼事情都不能做,「連洗澡都要媽媽幫忙」。問及如何走出傷痛,蘇說,「轉念吧」,心只要轉念一切都會好轉,事後遇到韓寧,兩人一起扶持打氣,「兩個人總比一個人強」,心情不好的時候互相說聲加油,又有動力繼續復健,現在孩子出生了,更應該為兒子努力。

蔡英文:苗栗「相對落後」 地方中央作伙時候到了黃家古厝音樂會 賴揆:連續9年參加 「全勤獎」創造汙水價值 鳳山水資源回收中心通水啟用影/氣抹黑 韓國瑜:我只承認自己是很醜的大禿子,其他一概不承認林明溱:蔡總統來南投一次 我細胞不知死多少?
討論區
HBL