林伯驊 / 報導
2018/ 01/ 14 13:45

報案堅稱機車遭竊 監視器還原竊賊竟是自己

高雄一名白姓老翁日前晚間報案機車失竊,警方調閱監視器查看,確實在其自家門被騎走,但騎士特徵就和老翁本人一模一樣,「是不是忘記其回來?」但老翁看畫面仍堅決否認,員警只好赴車子停放的加水站附近,發現鑰匙沒拔,騎回派出所後,老翁才不好意思的笑開懷。

 

三民二分局覺民路派出所今指出,前晚10時許白姓老翁(74歲)慌張告訴警方,正要出外買消夜,卻發現機車不見,最後一次用車是7時許外出載孫子並買便當,騎回家後停放門口,可能鑰匙沒拔遭人偷竊。

 

白姓老翁強調,都靠這部機車代步載孫,希望警方趕緊協助尋回,由於他相當著急,值班員警黃可翔擔心天氣冷,長輩容易有心血管疾病,一邊安撫,剛巡邏回來準備下班的員警翁宗平也主動關心。

 

不過,翁宗平調閱老翁家門口監視器,發現他7時許確實外出,後來卻提著水桶走路回家,便詢問「剛是不是有去加水站?」白翁坦承,警進一步給他看畫面,他卻說「那不是我啊」,警只好再調時間更早的帶子,確認白翁前一次返家,和7時許出門,都穿一樣衣服,但他仍不願相信。

 

翁心想和老翁解釋也沒用,乾脆直接到加水站附近,果然馬上找到機車,鑰匙還插在上面,遂將車騎回派出所,一問「這是不是你的鑰匙?」白翁看到才開口笑了,經確認沒有財物損失,翁騎著車載白翁到光武路的加水站,將警用機車騎回,白翁也開心返家。

 

翁確認白翁並未失智,可能僅一時忘記;有趣的是,翁後來下班走出派出所,又看見老翁騎出門,忍不住攔下關心要去哪,並提醒一定要看管好自己機車。

三民二分局覺民路派出所員警翁宗平(前)將白姓老翁(後)機車騎回。記者林伯驊/翻攝
三民二分局覺民路派出所員警翁宗平(前)將白姓老翁(後)機車騎回。記者林伯驊/翻攝
白姓老翁(左二)將車停放在加水站,卻忘記騎回,急忙報案失竊,幸好警方順利找回。記者林伯驊/翻攝
白姓老翁(左二)將車停放在加水站,卻忘記騎回,急忙報案失竊,幸好警方順利找回。記者林伯驊/翻攝
在薑母鴨店抽菸 不滿被制止竟率眾衝進廚房痛毆老闆單身婦誤信帥哥中大獎擬匯款 警嗆歹徒及時制止愛上冒牌土耳其醫師 婦救援男網友險被騙9萬美金影╱2幼童困深山一晚 童:我有哭!害怕恐怖的鬼幫母送貨撞3法拉利 他收拾眼淚說「感謝關心、處理中」
討論區
HBL